27 Aprile 2024

Serie D, la Mariglianese si aggiudica il derby contro il Nola

mariglianese

Termina 5-2 il derby tra Mariglianese e Nola. Con questo risultato i biancazzurri aumentano il distacco dalle zone calde della classifica, i bianconeri invece rimediano la terza sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime cinque uscite.

Dopo una fase di studio iniziale, la partita vive la prima svolta al quarto d’ora di gioco quando il Nola resta in dieci uomini per l’espulsione di Capuozzo. Poco prima della mezz’ora la Mariglianese sblocca la partita con Orlando, lesto a raccogliere la respinta della difesa bruniana. Pochi minuti più tardi la squadra locale raddoppia con Varchetta.

La Mariglianese continua ad attaccare e al 58′ cala il tris: Peluso serve Esposito che di testa deposita la sfera in rete. Un giro di orologio più tardi il Nola, nonostante l’uomo in meno, ha la forza di provare a riaprire la partita grazie alla spizzata di Figliolia su calcio di punizione. Il gol, tuttavia, non cambia l’andamento della sfida. Al 71′ i biancoazzurri trovano nuovamente la via del gol con Esposito. All’84’ Massaro raccoglie un lancio dalla retrovie, supera un avversario, e di destro insacca la palla alle spalle del portiere nolano per il 5-1. Nei minuti di recupero il Nola rende il passivo meno pesante grazie al calcio di rigore siglato da Figliolia. Con questo risultato la Mariglianese sale al decimo posto a quota 9 punti. Il Nola resta a 6 a ridosso della zona playout.

Mariglianese: Maione; Peluso (66′ Massaro); De Angelis; Pantano (73′ Prevete); Varchetta; Tommasini; De Martino; Langella; G. Esposito (73′ De Giorgi); Aracri (83′ Faiello); Orlando (75′ F. Esposito). A disposizione: Cafariello; Palumbo; Onesto; Sannia. Allenatore: Luigi Sanchez

Nola: Cappa; Idioma (68′ Boggia); Capuozzo; Acampora (58′ Cardone); Angeletti; D’Orsi; Caliendo (45′ De Siena); Ruggiero (77′ Gaetano); Figliolia; Padulano (83′ Corbisiero); D’Angelo. A disposizione: Torino; Lambiase; Togorà; Salazaro. Allenatore: Alfonso De Lucia.

Reti: 28′ Orlando; 30′ Varchetta; 58′-71′ G. Esposito, 59′-90′ Figliolia, 83′ Massaro.