5 Maggio 2024

Il punto sulla Serie D: la Mariglianese sorride. Portici ko

serie d giudice sportivo

In una stagione entrata ormai nella sua parte finale continua la marcia delle squadre campane di serie D.

Nel Girone F, l’Aurora Alto Casertano viene travolto in casa del Castelfidardo: una rete di Perkovic e una tripletta di Braconi, condannano le aquile alla venticinquesima sconfitta stagionale. Sorride, invece, la Matese che batte 3-0 il Pineto. Dopo un primo tempo equilibrato, il match si sblocca nella ripresa e in cinque minuti i campani si portano sul doppio vantaggio: bomber di giornata Galesio che firma la sua doppietta personale. Al 68′ Tribelli mette in ghiaccio la gara .

Nel Girone G, dopo il rinvio di Afragolese– Cynthialbalonga, l’unica campana a scendere in campo è il Giugliano che esce sconfitto dalla trasferta contro il Latte Dolce. Al 23′ i padroni di casa passsano in vantaggio con Cannas che si avventa sulla respinta della retroguardia avversaria e fa partire un tiro che supera Baietti . Nella ripresa i tigrotti restano in dieci uomini per l’espulsione di Rizzo che colpisce Cabeccia e lascia i suoi in inferiorità numerica. Al 62′ i gialloblù agguantano il pareggio con Gladestony che con una conclusione precisa infila il portiere avversario per l’1-1. A pochi minuti dal 90′, Saba riporta in vantaggio i sardi, i ragazzi di Ferraro provano a pareggiarla con Ferrari, ma Carboni salva il risultato per il definitivo 2-1.

Nel Girone H, in un match ricco di gol, la Casertana s’impone in casa del Brindisi e conquista tre punti fondamentali in ottica campionato. Al 22′ i pugliesi passano con un colpo di testa di Meneses. I rossoblù non demordono ed iniziano ad attaccare con maggiore insistenza e al 39′ agguantano il pareggio con Feola. Ad inizio ripresa i padroni di casa trovano la rete del nuovo vantaggio con Silvestro. Al 75′ i falchetti rimettono il match sui binari dell’ equilibrio: Favetta trasforma il calcio di rigore assegnato per fallo su Felleca. Quattro minuti più tardi, Menses rimedia il secondo cartellino giallo e lascia il Brindisi in dieci. La Casertana alza il proprio baricentro e spinge ancora di più e a tre minuti dal novantesimo Favetta sigla il gol del sorpasso. Vince anche la Mariglianese che batte fra le mura amiche il Virtus Matino: ai biancocelesti basta l’autogol di Czornomaz per compiere un ulteriore passo in avanti in ottica salvezza. In attesa della gara fra Nocerina e Nola, i ragazzi di mister Sanchez quota 37 punti, gli stessi fin qui conquistati proprio dai bruniani. Pareggio del Sorrento contro il Gravina: allo stadio Comunale “ Italia”finisce 2-2. Al 18′ i rossoneri passano in vantaggio grazie ad una spettacolare rovesciata acrobatica di La Monica. Il Gravina trova la rete del pareggio con Chiaradia che con un mancino potente insacca. Nel secondo tempo il Sorrento torna in vantaggio grazie ad un’autorete di Gilli. La gara è viva e il nuovo pareggio del Gravina arriva all’83’: questa volta a beffare il proprio portiere La Monica che, su conclusione di Chiaradia, inganna Del Sorbo.

Nel Girone I la capolista Gelbison cade in casa dell’Acireale. Primo tempo con i siciliani più pericolosi, nella ripresa, dopo una fase iniziale di equilibrio, ma i granata continuano ad essere più propositivi e al 71′ realizzano il gol vittoria con Ricciardo. Nonostante la sconfitta, i cilentani restano primi, con la Cavese che,dopo il pareggio casalingo contro il Lamezia Terme, si porta ad una sola lunghezza dalla prima piazza. Al “Lamberti” ,in una gara condizionata da espulsioni e poca concretezza in attacco, i ragazzi di Troise non riescono ad andare oltre il 2-2. Nonostante l’uomo in meno dal 40′, la Polisportiva Santa Maria Cilento batte il Giarre e ipoteca la salvezza. Al 20′ è già 2-0 per i padroni di casa: un rigore trasformato da Maggio e la rete di Cunzi sembrano mettere il match in discesa per i giallorossi, ma l’espulsione dello stesso Cunzi al 40′ crea qualche apprensione ai cilentani. I siciliani, infatti, ad inizio ripresa dimezzano lo svantaggio con Agudiak, ma non riescono ad acciuffare il pari. Il Real Aversa, dopo il ko interno contro la Cavese, sbanca Paternò con il gol in extremis di Russo. Cade, invece, il Portici piegato dal Sant’Agata 1-0. Decisiva ai fini della vittoria della compagine guidata da Giampà, la rete di Squillace