19 Maggio 2024

Serie D, Gelbison-Portici 1-0: Uliano match-winner

gelbison

La Gelbison si aggiudica il derby campano contro il Portici e vola al primo posto solitario nel Girone I della Serie D. I primi minuti del match non regalano particolari sussulti. Al 21′ La Vardera costruisce la prima azione di gioco pericolosa presentandosi da solo davanti al portiere, ma la sfera si perde alta sopra la trasvera. Ci provano gli ospiti con Manfrellotti ma la retroguardia vallese è attenta e disinnesca l’offensiva dell’attaccante azzurro. Al 43′, su calcio d’angolo per il Portici, il colpo di testa di Manfrellotti esce fuori di poco . Nella ripresa, dopo appena un minuto di gioco, rasoiata di Oggiano intercettata dai difensori ospiti bravi a spazzare il pallone lontano dall’area. Al 51′ tiro potente di La Vardera con Shaper bravo a mettere in angolo. L’ inerzia della gara cambia al 57′, quando il neoentrato Graziani viene falciato in area e l’arbitro assegna il penalty ai rossoblù: sul dischetto si presenta Uliano che con sicurezza spiazza il portiere avversario. Dopo il vantaggio dei ragazzi di Esposito, il Portici si rende pericoloso in rare occasioni e la Gelbison riesce agilmente a controllare la gara. Termina cosi 1-0 con i vallesi che conquistano l’ottava vittoria in altrettante partite e che consolidano il primato.

Il tabellino:

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Conti, La Gamba, Gonzalez; D’Angelo (83′ Barbetta), Uliano, Pipolo (53′ Graziani), La Vardera (53′ Frulla), Ferrara (66′ Chinnici); Oggiano (84′ Fois), Gagliardi. A disposizione: Gesualdi, Di Fiore, Barbera, Graziani, Chinnici, Pinto, Frulla, Fois, Bove. Allenatore: Gianluca Esposito

Portici (3-5-2): Scheaper; Russo, Cavaliere, Riccio; Scala, Castagna (66′ Filogamo), Stallone (83′ Marino), Maranzino, Izzo (63′ Pisani); Sibilio (63′ Cirillo), Manfrellotti. A disposizione: Piazza, Cirillo, Pisani, Silvestre, Piccolo, Zinno, Marino, Martiniello, Filogamo. Allenatore: Savio Sarnataro

Arbitro: Giuseppe Vingo da Pisa

Marcatori: 57′ Uliano (rig)