28 Aprile 2024

Serie D, Acireale-Cavese 1-2: la decide Banegas al 94′

La Cavese si aggiudica il big match contro l’Acireale, operando il sorpasso in classifica ai danni dei dei granata e del Lamezia Terme. I blufoncé, quindi, conquistano la seconda piazza a -2 dalla Gelbison che, però, ha una sfida in meno.

I primi minuti scorrono senza azioni degne di nota. Al 15′ la Cavese va in gol con Diaz, ma il direttore di gara placa gli entusiasmi e fischia il fuorigioco. Gli uomini di Troise sembrano padroni del campo e prima con Palma e poi con il solito Diaz impensieriscono la difesa siciliana. Al 28′ azione corale dei metelliani: Bacio Terracino pesca Caserta che crossa sul secondo palo per Koné che manca il tempo per ribadire in rete. I padroni di casa crescono di giri e al 38′ si rendono pericolosi con un tiro cross insidioso di Tumminelli che sibila il palo. Dopo 5 giri di lancette, altra occasione ghiotta per gli isolani: dalla destra piazzato di Lodi, Brumat devia sul primo palo con la sfera che sfiora il secondo palo e termina fuori. A ridosso del duplice fischio, Diaz, servito da Caserta, pesca Palma che si incunea in area e batte D’Alterio. Nella ripresa, l’Acireale parte meglio : al 60′ cross di Tumminelli per Piccioni, quest’ultimo serve Riccardi che deposita alle spalle di Paduano la rete del pareggio. La Cavese sembra accusare il colpo e, rimasta in dieci per l’ espulsione di Altobello, fatica a trovare spazi per ripartire. I granata sfiorano il vantaggio con un tiro velenoso di Russo che non inquadra la porta di un nonnulla. Ma è nel recupero che cambiano le sorti del match: contrasto duro fra De Pace e Corigliano, l ‘arbitro lascia proseguire, la sfera termina sui piedi di Carbonaro che serve Banegas che salta il portiere e segna il gol del definitivo 1-2.