2 Maggio 2024

Serie C, la Juve Stabia piega la Vibonese: decidono Bentivegna, Eusepi e Stoppa

Juve Stabia

Serviva una vittoria alla Juve Stabia per allontanare l’aria di crisi e così è stato. Le vespe superano la Vibonese 3-1 e si rilanciano anche in chiave playoff, distante tre punti grazie alle sconfitte di Picerno e Foggia.

La Juve Stabia si rende subito pericolosa con un’azione personale di Stoppa, il suo tiro è facilmente parato da Marson. L’estremo difensore ospite si ripete poco dopo sulla bella conclusione scoccato da Ceccarelli dal limite dell’area. All’8′ sono ancora le vespe a rendersi insidiose con Bentivegna, il cui tiro viene bloccato da un attento Marson. La Vibonese risponde al 28′ con un tentativo di Curiale che non inquadra lo specchio della porta. Due giri di lancetta più tardi, la compagine guidata da Orlandi sfiora il vantaggio con un tiro-cross di Blaze che colpisce la traversa della porta difesa da Dini. I calabresi ci credono e al 32′ è Tonucci, quasi sulla linea, a negare la gioia del gol a Suagher. Nel finale di prima frazione di gioco Stoppa serve Ceccarelli, il numero 30 si gira e fa partire un mancino che Marson devia sulla traversa.

Al 50′ Stoppa si libera perfettamente in area di rigore, ma il portiere rossoblù chiude lo specchio della porta. Passano cinque minuti e la Juve Stabia sblocca la sfida con Bentivegna, bravo a superare Marson e a depositare la palla in rete. Poco dopo l’ora di gioco la Vibonese si fa vedere con un colpo di testa di Blaze che si perde di pochissimo sul fondo. Dopo un tentativo di Eusepi poco preciso, gli ospiti pareggiano con un gran tiro di Ngom che non non lascia scampo a Dini. Il pareggio della Vibonese dura cinque minuti: all’ 80′, infatti, Eusepi trasforma il calcio di rigore assegnato per fallo su Panico. Al 90′ gli ipponici si fanno vedere con La Ragione, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Nel finale, con la Vibonese alla ricerca del pareggio, la Juve Stabia cala il tris con Stoppa che mette la parola fine alla partita.

Juve Stabia (4-2-3-1): Dini; Peluso (92′ Davì), Tonucci, Caldore, Panico; Altobelli, Schiavi; Ceccarelli (82′ Esposito), Stoppa, Bentivegna (86′ Scaccabarozzi); Eusepi (86′ Evacuo). All.: Sottili

Vibonese (3-5-2): Marson; Suagher, Mahrous, Risaliti; Corsi, Basso (88′ Volpe), Zibert (76′ Bellini), Cattaneo (87′ La Ragione), Blaze (63′ Gelonese); Ngom (76′ Grillo), Curiale. All.: Orlandi

Arbitro: Marco Ricci di Firenze

Ammoniti: 33′ Corsi (V), Blaze (V), Gelonese (V), Peluso (J), Esposito (J), Suagher (V), Caldore (J), Risaliti (V), Stoppa (J)

Marcatori: 55′ Bentivegna (J), 75′ Ngom (V), 80′ Eusepi rig. (J), 96′ Stoppa (J)