Serie C, la Turris torna alla vittoria: Foggia sconfitto al ‘Liguori’

turris

Dopo cinque sconfitte consecutive, la Turris torna a vincere. I corallini hanno avuto la meglio sul Foggia, in un match ben interpretato dai ragazzi di Caneo. Con questo successo i corallini staccano pugliesi e Picerno e agguantano il Latina al settimo posto.

Il primo pericolo lo crea il Foggia con un cross di Curcio respinto da Perina su un compagno: la palla, per fortuna della Turris, si perde direttamente fuori. Al 3′ i corallini provano a punire la formazione di Zeman con Leonetti che, tutto solo in area di rigore, non inquadra lo specchio della porta. Sessanta secondi dopo il Foggia replica con Petermann, il cui tiro viene deviato da Perina in calcio d’angolo. Al 9′ Giannone ci prova dalla distanza, la sua botta però si spegne di poco sulla traversa. Un minuto più tardi la Turris passa: Tascone verticalizza per Santaniello che entra in area e con un tiro potente batte Dalmasso. I rossoneri continuano a concedere spazi e al 15′, sugli sviluppi di calcio d’angolo, il colpo di testa di Loreto viene neutralizzato da un difensore avversario quasi sulla linea di porta. Sul ribaltamento di fronte Ferrante imbuca per Merola, ma il suo sinistro viene bloccato in due tempi dall’estremo difensore corallino. Al 23′ la Turris sfiora il raddoppio con il tiro di Leonetti che si stampa sul palo, Santaniello poi in tap-in manda sull’esterno della rete. Al 27′, dopo un tentativo poco preciso di Ferrante, il Foggia agguanta il pareggio: Petermann serve Merola che di prima intenzione impegna severamente Perina, la sfera arriva al limite dell’area a Garofalo che indisturbato trova la via del gol. Poco dopo la mezz’ora Dalmasso nega il raddoppio a Giannone con un bell’intervento. Duello che si ripete al 34′ e vede nuovamente vincitore il numero 22 rossonero. Al 36′ Nicolao crossa dal fondo per Merola, la cui inzuccata termina la propria corsa sopra la traversa. Trascorrono quattro minuti e i locali si rendono insidiosi con un lancio di Loreto dalla propria metà campo, Dalmasso legge male la traiettoria ma Sciacca allontana la minaccia a porta praticamente vuota. Al 43′ la Turris trova la via del gol: Giannone in contropiede pesca Santaniello, freddo nell’ insaccare la sfera in rete per la seconda volta.

La ripresa inizia con i campani in attacco: Giannone prima e Tascone poi, però, non trovano il colpo del ko. Al 64′ la Turris sfrutta gli ampi spazi concessi dai pugliesi con  Leonetti che salta Dalmasso e va al tiro, Nicolao salva i suoi con uno strepitoso intervento. Successivamente il Foggia va in gol con Di Pasquale, ma il direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco. Al 77′ Curcio insidia Perina, il quale si rifugia in corner. Sul seguente calcio d’angolo la Turris parte in contropiede, ma Leonetti da posizione favorevole manca l’appuntamento con il gol. Il numero 11 corallino, al 79′, si fa perdonare con tiro dai 35 metri che regala il 3-1 alla Turris. All’88’ i ragazzi di Caneo vanno vicini al poker con Nunziate, il suo tiro a giro però si stampa sulla traversa.

Turris (3-4-3): Perina; Zampa, Di Nunzio, Varutti; Ghislandi, Franco (67′ Bordo), Tascone (89′ Iglio), Loreto; Giannone (80′ Nunziante), Santaniello, Leonetti (80′ Pavone). All: Caneo

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Nicolao, Sciacca, Di Pasquale (71′ Girasole), Rizzo; Gallo (60′ Di Paolantonio), Petermann (72′ Maselli), Garofalo (80′ Rizzo Pinna); Merola, Ferrante (60′ Vitali), Curcio. All.: Zeman

Arbitro: Roberto Lovison di Padova

Ammoniti: Ghislandi (T), Curcio (F), Nicolao (F)