4 Maggio 2024

Clamoroso al Pinto, la Casertana ribalta il Monterosi e rischia la beffa: Rovaglia decide la sfida al 91′

casertana

La Casertana torna alla vittoria battendo il Monterosi in una partita pazzesca. La squadra di Cristiano Scazzola va sul doppio vantaggio nel primo quarto d’ora di gioco, la brigata di Vincenzo Cangelosi resta aggrappata alla gara e ribalta il punteggio con la doppietta di Carretta e il gol di Bacchetti. Nel finale Vano illude con il momentaneo pareggio, nel recupero Rovaglia fa 4-3.

Pronti, via e ospiti subito in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Fantacci, Vano tocca per Piroli che si fa trovare pronto per il tap-in. La reazione dei padroni di casa è affidata a una conclusione di Deli, ma al 15’ è ancora il Monterosi a sfiorare il gol con un tiro dalla distanza di Gori smanacciato in corner da Venturi. Sulla battuta seguente il centrocampista pesca Mbende che di testa fulmina l’estremo difensore. Gli uomini di Scazzola, al 23’, tentano di sorprende ancora la retroguardia di Cangelosi, il tocco morbido di Vano trova la risposta di Venturi. Sul ribaltamento di fronte Taurino mette in affanno Forte con un destro da lontano, poi sono i biancorossi a sfiorare il tris: tuttavia il suggerimento di Vano per Eusepi è lungo, sfuma una potenziale occasione. Dopo un tentativo di Deli, la Casertana riesce ad accorciare dal dischetto con la trasformazione di Carretta. I falchetti chiudono il primo tempo in attacco, le giocate di Anastasio e Deli non cambiano ulteriormente il punteggio al Pinto.

Al rientro in campo i rossoblù, che inseriscono Casoli per Deli, costruiscono la prima occasione con una botta di Taurino da posizione defilata, Forte è attento e respinge, ma in area manca la zampata decisiva. Al 51’ brivido per i campani, con Eusepi che cerca il gol con il tacco: la difesa salva in extremis. Passata la mezz’ora di gioco la brigata di Cangelosi riesce ad agguantare il pareggio. La firma sul match è di Bacchetti che sfrutta un piazzato di Toscano e batte Forte con l’incornata. Al 66’ Celiento va ad un passo dalla terza rete per i falchetti, poi Anastasio colpisce il palo con una deviazione di testa sulla traiettoria di Casoli. Al 76’ Carretta ribalta il risultato: il numero 7 raccoglie il pallone dopo la parata di Forte su Anastasio e insacca per la doppietta personale. All’82’ il Monterosi gonfia la rete sull’asse Vano-Silipo, l’arbitro ferma tutto per posizione irregolare. Al 90’ Vano ristabilisce la parità, ma in pieno recupero la Casertana si regala la vittoria con il sigillo di Rovaglia.

Casertana (3-4-3): Venturi; Sciacca, Celiento, Bacchetti; Calapai, Deli (46’ Casoli), Toscano, Anastasio (93’ Soprano); Carretta, Taurino (74’ Rovaglia), Tavernelli. A disp.: Marfella, Matese, Galletta, Paglino, Turchetta, Nicoletti. All.: Cangelosi

Monterosi (3-5-2): Forte; Sini, Mbende, Piroli (80’ Rossi); Verde, Fantacci (55’ Scarsella), Gori (80’ Silipo), Parlati, Crivello (55’ Crescenzi); Vano, Eusepi (71’ Gavioli). A disp.: Rigon, Di Francesco, Tartaglia, Bittante, Tolomello, Ferreri. All.: Scazzola

Arbitro: Arbitro Luigi Catanoso

Marcatori: 3’ Piroli (M), 15’ Mbende (M) 31’ rig. Carretta (C), 63’ Bacchetti (C), 76’ Carretta (C), 90’ Vano (M), 91’ Rovaglia (C)

Ammoniti: Deli, Celiento (C), Sini, Piroli, Gori, Scarsella, Vano, Mbende (M)