5 Maggio 2024

Avellino travolgente a Latina: la truppa di Pazienza apre il 2024 con una manita

Latina Avellino

L’Avellino apre il 2024 con una vittoria netta e importantissima. Al ‘Francioni’ di Latina, la formazione guidata da Michele Pazienza ha chiuso la pratica nella prima frazione di gioco rifilando 5 gol a una squadra che aveva approcciato bene la sfida. Con questo risultato i lupi salgono a 37 punti e rispondono alle vittorie di Casertana, Picerno, Taranto e Benevento.

La prima chance del match la creano i padroni di casa: Rigione sbaglia il controllo e regala palla a Fabrizi che, col sinistro, non trova lo specchio della porta. Il Latina si fa preferire e al 10′ mette paura alla difesa biancoverde con un colpo di testa di Fabrizi che Ghidotti, con l’aiuto del palo, riesce a neutralizzare. Sul versante opposto, alla prima occasione, l’Avellino passa: Palmiero lancia Sgarbi, il quale supera due avversari, dribbla Cardinali e a porta quasi sguarnita gonfia la rete. I laziali provano a reagire, ma al 23′ i lupi conquistano un calcio di rigore per fallo di Crecco su De Cristofaro: dagli undici metri Patierno non fallisce e fa 2-0. Poco dopo arriva anche il tris degli irpini sull’asse Ricciardi-Patierno, per quest’ultimo è un gioco da ragazzi spingere la palla in rete a porta vuota. Poco dopo la mezz’ora i nerazzurri si affacciano dalle parti dell’area di rigore campana con un colpo di testa di Fella che si spegne ampiamente a lato. L’Avellino quando attacca fa male e al 38′ cala anche il poker, sfruttando una dormita della retroguardia pontina e un problema fisico di Cardinali costretto poi a uscire, con De Cristofaro. A un minuto dal 45′ Ricciardi imbecca Patierno, il cui piattone termina alle spalle del neo entrato Bertini.

Ad inizio ripresa i lupi si limitano a controllare il pallone e l’ampio vantaggio. Al 55′ i locali si fanno vedere con una conclusione ravvicinata di Paganini, Ghidotti si oppone facendosi perdonare per l’uscita a vuoto precedente. Quattro minuti più tardi e Patierno di testa non riesce a capitalizzare l’interessante cross di De Cristofaro. Al 65′ il numero 9 biancoverde allontana sulla linea il tentativo di Rocchi. Poco dopo ci prova Jallow, il suo destro è forte ma finisce direttamente a lato. Non accade più nulla, al triplice fischio finale l’Avellino sorride per i tre punti e per l’ottima prestazione fornita.

Il tabellino:

Latina (3-4-2-1): Cardinali (41′ Bertini); Ercolano, Rocchi, Cortinovis; Crecco, Riccardi, Di Livio, Paganini; Fella (82′ Mastroianni), Del Sole (46′ Marino; 82′ De Santis); Fabrizi (63′ Jallow). A disp.: Vona, Perseu, Gallo, Rozzi, Polletta. All.: Di Donato.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Armellino; Ricciardi, De Cristofaro, Palmiero (80′ Maisto), D’Angelo (62′ Dall’Oglio), Tito (72′ Liotti); Patierno (72′ Gori), Sgarbi (80′ Pezzella). A disp.: Pane, Pizzella, Nosegbe-Susko, Mulè, Falbo, Lores Varela, Marconi. All.: Pazienza.

Arbitro: Virgilio di Trapani.

Marcatori: 11′ Sgarbi, 25′(rig.), 28′ e 44′ Patierno, 38′ De Cristofaro (A).

Ammoniti: Paganini (L), Cancellotti (A), Crecco (L).