19 Maggio 2024

Benevento-Turris 3-2: i sanniti iniziano il nuovo anno con un successo, si interrompe invece la striscia di risultati utili dei corallini

benevento tifosi

Il primo derby di giornata se lo assicura il Benevento. Al ‘Vigorito’ la formazione di Auteri ha superato 3-2 la Turris, replicando così alle affermazioni delle dirette concorrenti. I corallini, invece, dopo cinque risultati utili consecutivi, tornano a fare i conti con una sconfitta.

Il primo quarto della partita non regala sussulti, anche a causa delle continue interruzioni del direttore di gara che rendono il gioco spezzettato. La prima chance della sfida è di marca sannita: sugli sviluppi di calcio d’angolo Capellini impegna severamente un prodigioso Marcone, la palla viene poi raccolta da Ferrante che trova soltanto l’opposizione del palo. Al 17′ gli uomini di Auteri passano in vantaggio con Ciano: l’ex Frosinone sfrutta la deviazione di un calciatore corallino e batte l’estremo difensore avversario. La replica della Turris è affidata a Maestrelli, il cui tiro è deviato dai pugni di Paleari. Prima del duplice fischio del direttore di gara, il Benevento sfiora anche il raddoppio con il mancino di Ciano che si perde di pochissimo a lato.

La ripresa inizia senza cambi, le due formazioni ritornano sul rettangolo verde con gli stessi undici. Al 56′ le streghe raddoppiano con Improta, il cui pallonetto non lascia scampo a Marcone. La Turris ha immediatamente la chance di riaprire i conti, tuttavia De Felice spreca tutto da buona posizione. I corallini cercano di essere maggiormente aggressivi, tuttavia i sanniti non corrono particolari pericoli fino al 74′ quando De Felice riapre i giochi: il numero 11 dei corallini beffa Paleari, posizionato fuori dai pali, con un tiro da centrocampo. Dopo una grande chance fallita da Improta, i padroni di casa ristabiliscono il doppio vantaggio con il preciso mancino di Ciciretti. Il derby termina con la banda di Caneo che accorcia nuovamente le distanze con una bella girata al volo di D’Auria.

Benevento (3-4-1-2): Paleari; Viscardi (62′ El Kaouakibi), Capellini, Berra; Improta, Agazzi (87′ Tello), Pinato, Masciangelo; Ciano (62′ Simonetti); Ferrante (79′ Ciciretti), Marotta (87′ Bolsius). A disp.: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Kubica, Rillo, Carfora, Perlingieri, Rossi, Masella. All.: Auteri

Turris (3-5-2): Marcone; Cocetta, Maestrelli, Frascatore; Cum (81′ Rizzo), Scaccabarozzi (69′ D’Auria), Franco, Matera (60′ Pugliese), Burgio (69′ Saccani); De Felice, Pavone (60′ Guida). A disp.: Pagno, Fasolino, Miceli, Primicile, Onda. All.: Caneo

Arbitro: Mastrodomenico di Matera.

Marcatori: 17′ Ciano (B), 56′ Improta (B), 73′ De Felice (T), 86′ Ciciretti (B), 92′ D’Auria (T).

Ammoniti: Maestrelli (T), Viscardi (B), Ferrante (B), Simonetti (B), Frascatore (T).