29 Aprile 2024

Serie D, la Nocerina supera il Matino: al ‘San Francesco’ termina 2-1

Prosegue il momento positivo della Nocerina che, dopo aver avuto la meglio su Lavello e Nola, ha battuto di misura il fanalino di coda Matino.

I padroni di casa provano subito a sbloccare il match con un tiro dalla distanza di Cuomo che si perde di poco al lato. Nel primo quarto d’ora di gioco, il Matino ha un atteggiamento attendista e si limita a contrattacchi rapidi, ma infruttuosi. Al 15′ è Palmieri a rendersi insidioso, ma la palla termina di un soffio fuori dallo specchio della porta. È il preludio all’azione del vantaggio degli uomini di Cavallaro: al 19′, da oltre 30 metri, Palmieri fa partire un tiro potente e preciso che supera l’estremo difensore ospite. Al 28′ è sui piedi di Damacco l’occasione per il raddoppio dei molossi, ma la conclusione è alta sopra la traversa. Con il passare dei minuti, i pugliesi prendono coraggio e, dopo una serie di tentativi poco fortunati, al 43′, sugli sviluppi di una punizione, trovano il gol del pareggio con Inguscio che batte un inerme Pitarresi con un tiro dal limite dell’area. Sin dalle prime battute della ripresa, la gara appare più accesa. Tante possibilità da ambo le parti, ma il risultato resta fermo sull’1-1 fino a 64′: Talamo raccoglie un cross dalla sinistra e di testa non lascia scampo a D’Ippolito per il nuovo vantaggio rossonero. All’82’, la Nocerina ha la chance per chiudere il match con Damacco, ma l ‘intervento del portiere biancoazzurro è perfetto e mantiene i suoi in partita. Nei minuti conclusivi, i molossi tengono a bada i tentativi dei pugliesi e il risultato non cambia più fino al triplice fischio dell’arbitro.