5 Maggio 2024

Il punto sulla Serie D: Giugliano, Gelbison e Cavese non steccano. La Mariglianese vince a Caserta

serie d, giudice sportivo

Torna in campo la Serie D ed è una domenica poco fortunata per le compagini campane. Nel Girone F sconfitta per 4-2 dell’Aurora Alto Casertano impegnata nella gara casalinga contro il Vastogirardi: per le Aquile sono Finetti e Valentino i marcatori di giornata. In un altro match ricco di gol, perde anche la Matese in casa della Sambenedettese. Dopo un primo tempo di sostanziale equilibrio con il verdeoro Galesio che risponde al vantaggio siglato da Tomas, i marchigiani dilagano nella ripresa con le reti di Lisi e Fall. Riapre il match Ricciardi, ma il finale non cambia il destino del match.

Nel Girone G vittoria della capolista Giugliano che riscatta il K.O di Aprilia: un gol per tempo, a firma di Scaringella e Ferrari, bastano per avere la meglio sull’Atletico Uri e consentono ai tigrotti di raggiungere quota 63 punti, a +9 dalla seconda della classe Torres impegnata contro l’altra campana del girone G, il Gladiator. Al Sanna, i ragazzi di Grimaldi sbloccano il match al 3′ con Panaioli, ma il vantaggio dura poco: un pasticcio difensivo culminato con l’autogol di Puca permette ai sardi di rimettere la gara sui binari della parità. Alla mezz’ora, pennellata su punizione di Tomi che batte Salvato per il nuovo vantaggio del Gladiator che sfiora il tris con un pallonetto di Varela, prima di essere riacciuffato da Sabatini per il definitivo 2-2.

Nel Girone H, la Mariglianese vince il derby contro la Casertana che con la sconfitta odierna si allontana nuovamente dalla zona playoff. I falchetti, dopo essere passati in vantaggio al 14′ con Vacca, subiscono la rimonta dei biancazzurri che non accusano il colpo e si rendono più volte pericolosi, prima del pareggio di Aracri. Nella ripresa, i padroni di casa ci provano con il neoentrato Nicolau, ma sono gli ospiti a non fallire la chance del nuovo vantaggio con Marzano che anticipa due avversari e fa due a uno. All’81’ Aracri cala il tris: è la rete che consente alla Mariglianese di mettere in cassaforte tre punti preziosissimi in ottica salvezza.

Pareggio a reti bianche della Nocerina impegnata in trasferta sul campo del Lavello in un match povero di emozioni e con gli attaccanti rossoneri sottotono. Con il risultato di oggi, i molossi raggiungono quota 49 punti, ma, alla luce della vittoria del Gravina contro il Francavilla, scivolano momentaneamente al sesto posto in classifica. Trasferta amara anche per il Sorrento, sconfitto per 1-0 dall’Altamura grazie ad un tiro dalla lunga distanza di Lucchese che supera Del Sorbo.

Nel girone I la Polisportiva Santa Maria Cilento, cade immeritatamente in casa del Castrovillari. All’iniziale vantaggio calabrese con Tripicchio, i cilentani rispondono con il colpo di testa di Di Maio bravo ad anticipare la difesa avversaria. Nella ripresa, i ragazzi di Nicoletti attaccano e si rendono pericolosi prima con Cunzi e poi con Oviszach, ma senza successo. A dieci minuti dal 90′ per i lupi la decide Padin e con cinismo superano il Santa Maria Cilento che resta ferma all’ottavo posto, a 38 punti. Disfatta interna per il Portici che, dopo 90 minuti equilibrati, vengono battuti al San Ciro dall’Acireale per 1-0 grazie alla marcatura di Russo nella prima frazione di gioco. Per gli azzurri, rimasti anche in dieci per l’espulsione di Russo nella ripresa, si ferma a tre la striscia di risultati utili consecutivi.

Vittorie, invece, per le prime due della classe del Girone I. Poker della Gelbison sulla Cittanovese: la gara si sblocca al 22′ con Ortolini che raccoglie l’invito di Gagliardi e appoggia in rete. Ad inizio ripresa raddoppia Graziani. Pochi minuti dopo, la Cittanovese dimezza lo svantaggio con Bonanno, ma la Gelbison non si scompone e dopo avere sfiorato il tris con Uliano, cala il tris con Gagliardi. La Cittanovese si rifà sotto e al 74′ riapre il match con Biondo, ma è la Gelbison a chiudere i giochi con la rete del 4-2 siglata da Gagliardi che firma la doppietta personale. Resta in scia della Gelbison la Cavese che si aggiudica di misura l’altro derby campano di giornata contro il Real Aversa: su un campo ostico come il Bisceglia, basta un gol di Allegretti nel finale per permettere ai blufoncé di restare agganciati alla vetta.