6 Maggio 2024

Serie C, l’Avellino sbanca Vibo Valentia: Carriero decisivo

L’Avellino, dopo il pareggio casalingo contro il Bari, torna a vincere battendo di misura la Vibonese. Grazie a questi tre punti, i ragazzi di Braglia salgono a quota 31 punti a – 1 dalla coppia Turris-Palermo che occupa la seconda piazza.

La prima azione del match è dell’Avellino: Tito, dalla sinistra, batte un calcio di punizione che arriva a Maniero il cui tiro al volo si spegne direttamente sul fondo. Gli irpini sono aggressivi, ma non riescono a creare buone chance fino al ventesimo minuto, quando è ancora Maniero a rendersi insidioso. Al 24′ D’Angelo raccoglie la punizione di Tito, la sua sforbiciata è facile preda di Marson. Al 35′ i lupi sbloccano meritatamente il match: Maniero, su assist di Kanoute impegna severamente l’estremo difensore di casa. La palla poi arriva a Carriero che non ha problemi a gonfiare la rete. Al primo sussulto la Vibonese sfiora il pareggio con Ngom, la cui deviazione si infrange sulla traversa a Forte battuto.

Nella ripresa partono bene i calabresi. Al 54′ Grillo pesca Ngom che, da ottima posizione, manda il pallone sul fondo. L’Avellino prova a rispondere con Maniero, ma il suo colpo di testa termina tra le mani di Marson dopo una deviazione di un difensore. Dopo una girandola di cambi, i lupi sfiorano il 2-0 con De Francesco che dal limite non riesce a beffare il portiere calabrese. La seconda frazione di gioco non regala molte emozioni, anche per le condizioni del terreno di gioco tutt’altro che ottimali. Dopo quattro minuti di recupero e un tiro di Kanoute neutralizzato da Marson, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi col triplice fischio finale.

MARCATORI: 34′ Carriero (A).
VIBONESE (3-5-2): Marson; Mahrous, Polidori, Risaliti; Ciotti (26′ st Mauceri), Gelonese, Cattaneo (26′ st Sorrentino), Bellini (15′ st Tumbarello), Grillo (43′ st Senesi); Ngom, Golfo (43′ st La Ragione). A disp.: Mengoni, Alvaro, Persano, Vergara, Cigagna, Fomov. All.: D’Agostino.
AVELLINO (4-3-3): Forte; Ciancio, Dossena, Silvestri, Tito; Carriero (19′ st Micovschi), Matera (19′ st Aloi), D’Angelo (31′ st De Francesco); Kanoute, Maniero (28′ st Plescia), Di Gaudio (31′ st Scognamiglio). A disp.: Pane, Bove, Mignanelli, Rizzo, Sbraga, Mastalli, Gagliano. All.: De Simone.
ARBITRO: Sig. Nicolò Marini della sezione di Trieste.
ASSISTENTI: Sig.ri Amir Salama della sezione di Ostia Lido, Luca Feraboli della sezione di Brescia, Simone Galipò della sezione di Firenze (quarto uomo).
AMMONITI: 22′ pt Ciotti (V), 35′ pt Dossena (A), 44′ pt Mahrous (V), 25′ st Maniero (A) e 45′ st Polidori (V), 30′ pt Carriero (A).