2 Maggio 2024

Serie C, Avellino-Catanzaro 0-0: pareggio senza reti, D’Angelo fermato dalla traversa

avellino

Il posticipo serale della sesta giornata del Girone C di Serie C riserva il match tra Avellino e Catanzaro. Due tra le squadre più ambiziose della competizione, dopo un avvio altalenante, cercano punti per risollevarsi in classifica e spingersi nelle zone nobili.

La cronaca

Ambedue costruite per obiettivi importanti si affrontano in chiave tattica ad avvio gara. Partita sostanzialmente bloccata e con fraseggi statici. Duelli e fisicità sul rettangolo verde del Partenio-Lombardi, entrambe le formazioni studiano l’avversario e non affondano la manovra. Soltanto all’11’ arriva il primo spunto ad opera di Vandeputte che spinge in rete da posizione di offside: l’arbitro, coadiuvato dall’assistente, annulla.

Al 29′ i giallorossi vanno vicini al vantaggio. Incursione di Verna che salta la difesa biancoverde e si presenta davanti a Forte: il portiere è bravo e lesto a leggere il potenziale dribbling ed evitare il peggio. Il pallone, tuttavia, rimbalza verso la porta e solo un intervento provvidenziale di Bove nega la gioia ai calabresi. Succede poco o nulla nella parte finale, gara molto spezzettata per i continui contatti.

L’equilibrio non si spezza neanche ad inizio secondo tempo. I padroni di casa entrano in maniera determinata, ma i calabresi tengono bene il campo. Al 60′ D’Angelo controlla e, seppur disturbato, calcia verso la porta: Branduani para senza problemi. A un quarto d’ora dal termine si materializza la palla-gol più importante per gli irpini. Traversone dalla destra, D’Angelo tutto solo nel cuore dell’area calcia a botta sicura. Impatto al volo perfetto, sfera che si stampa sulla traversa.

Nel finale, un colpo di testa di Gagliano e un tiro ravvicinato di Ciancio spaventano la retroguardia ospite. Al triplice fischio è 0-0 al Partenio, i ragazzi di Braglia e gli uomini di Calabro si dividono la posta in palio.

Il tabellino

Avellino (3-5-1-1): Forte; Ciancio, Dossena, Bove; Rizzo, Carriero, Aloi, D’Angelo (88′ Matera), Mignanelli (78′ Tito); Mastalli (78′ De Francesco); Maniero (88′ Gagliano). A disposizione: Pane, Sbraga, Messina. Allenatore: Braglia

Catanzaro (3-5-2): Branduani; Martinelli, Fazio, Scognamillo, Bearzotti (74′ Risolo), Verna, Welbeck (78′ De Santis), Vandeputte, Porcino (73′ Tentardini), Vazquez (67′ Carlini), Cianci (78′ Curiale). A disposizione: Nocchi, Romagnoli, Bombagi, Monterisi, Cinelli, Ortisi, Gatti. Allenatore: Calabro

Arbitro: Tremolada di Monza

Ammoniti: Carriero, Aloi, Tito (A), Porcino, Welbeck (C)