2 Maggio 2024

Serie A Femminile, esordio amaro per Napoli e Pomigliano

serie a

Inizia con una sconfitta il campionato del Napoli e del Pomigliano. Le azzurre sono state sconfitte 3-0 dall’Inter, stesso risultato per le granata contro la Juventus.

Il Napoli, sin dall’inizio del match, ha sofferta l’intrapredenza della Marinelli che, dopo soli tre minuti, centra in pieno la traversa. Al 6′ ancora la calciatrice nerazzurra, con un diagonale, impegna Aguirre. Il Napoli prova a rispondere con la Goldoni, ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta. La sfida procede su buoni ritmi, poco dopo la mezz’ora però arriva la prima svolta della partita. Goldoni stende in area Pandini e l’arbitro decreta calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Simonetti che non sbaglia. Il Napoli accusa il colpo e dopo soli due giri di orologio subisce il raddoppio nerazzurro con Marinelli. Nella ripresa, dopo una serie di cambi, arriva anche il tris dell’Inter con Pandini che ribadisce in rete la conclusione di Simonetti.

Stessa sorte per il Pomigliano che, dopo pochi minuti, è gia costretto a rincorrere. All’8′, infatti, la Juve passa con la Rosucci. Le campane non si lasciano scoraggiare e prima con Banusic e poi con Vaitukaityte, impegnano la Peyraud. Al 38′ le bianconere si fanno vedere con la Girelli, il suo tiro si perde di poco a lato. Al 54′ la Juventus raddoppia con Caruso, la quale si ripete all’83’ con la rete del 3-0 definitivo. Nel finale le piemontesi sfiorano anche il poker, ma il tentativo di Staskova viene deviato da una calciatrice pomiglianese.