4 Maggio 2024

Monza-Napoli, le pagelle: Gollini il migliore. Jesus soffre Petagna, Bereszynski non convince. Elmas in ombra

Elmas napoli

Un Napoli con poca voglia e privo di idee torna dalla trasferta di Monza con 0 punti. Spalletti concede minutaggio anche a calciatori che nel corso della stagione sono stati utilizzati con il contagocce. È il caso di Zerbin e Bereszynski, entrambi largamente insufficienti. L’ex Frosinone non riesce mai a saltare il diretto avversario, mentre il polacco è impreciso sia in fase propositiva che in quella difensiva. Altrettanto insufficienti Rrahmani e Juan Jesus. Il kosovaro, che riesce a mettere qualche pezza, in occasione del raddoppio viene saltato facilmente da Dani Mota. Il brasiliano soffre Petagna che, sul 2-0, lo lascia sul posto con una finta leggibile. Giornata no per Olivera. Nel primo tempo sbaglia molte decisioni, nella ripresa invece migliora e sfiora anche la rete del possibile 2-1. Anguissa, a parte il tiro neutralizzato da Di Gregorio, non riesce a dare alcun contributo. Ad inizio secondo tempo, davanti all’estremo difensore locale, invece di tirare incomprensibilmente decide di passarla al centro. Lobotka non riesce a dare ritmo alla squadra, anche perché non è adeguatamente accompagnato. Zielinski è quello che ci prova di più e nel finale impegna anche Di Gregorio. Male Elmas, mai dentro alla partita. Osimhen è poco servito e fatica a rendersi realmente pericoloso. Nella ripresa conquista un calcio di rigore, non assegnato da arbitro e Var. Kvaratskhelia, Politano e Di Lorenzo danno una marcia in più. Raspadori tanta voglia e poche idee.

Le pagelle: Gollini 6,5, Bereszynski 5, Rrahmani 5,5, Juan Jesus 5, Olivera 5,5; Anguissa 5,5, Lobotka 5,5, Zielinski 6, Elmas 5, Osimhen 6, Zerbin 5; Kvaratskhelia 6, Politano 6, Di Lorenzo 6, Raspadori 5,5, Simeone SV. All: Spalletti 6.