2 Maggio 2024

La Juve Stabia vince il derby contro la Casertana: al ‘Pinto’ termina 2-3

casertana stadio pinto

Fonte foto: Casertana F.C.

La trentaseiesima giornata del girone C di Serie C si apre con il derby tra Casertana e Juve Stabia, match importante in ottica playoff. I falchetti, dopo l’importante successo ottenuto contro il Monopoli e aver consolidato la decima posizione, hanno nel mirino Teramo e Palermo. Le vespe, invece, forti delle cinque vittorie consecutive, sono intenzionate a migliorare la propria posizione in graduatoria.

La sfida si apre con entrambe le squadre propositive. Al 7′, però, gli ospiti passano in vantaggio con Berardocco, bravo a sfruttare l’assist di Vallocchia e a trafiggere Zivkovic. I falchetti provano a rispondere, ma la reazione è caotica e non produce alcun effetto. Al 18′ la Juve Stabia raddoppia: Orlando conduce il contropiede e serve Vallocchia che, da due passi, non deve fare altro che spingere la sfera in rete. La partita della Casertana stenta a decollare e, nel finale di prima frazione di gioco, è ancora la squadra di Padalino a rendersi pericolosa con una conclusione di Fantacci deviata in corner.

Ad inizio ripresa i padroni di casa sfiorano il gol, con un cross di Polito che si stampa sul palo. Poco dopo la Casertana trova la rete che riapre la sfida con Cuppone, lesto a superare Farroni dopo la traversa di Castaldo. Un minuto dopo, tuttavia, la Juve Stabia cala il tris: Longo sulla destra pesca Marotta che, a tu per tu, con l’estremo difensore rossoblù, sigla il 3-1. Al 61′ le vespe si rendono nuovamente insidiose, ma Orlando non aggancia il passaggio di Marotta. Al  67′ i falchetti riaccendono le speranze con Castaldo che, dopo una mischia in area di rigore, di punta deposita la sfera in rete. Nel finale di partita, l’ex Avellino tenta di riequilibrare la sfida ma Farroni fa sua la sfera. Dopo quattro minuti di recupero, e alcune proteste mosse dalla Casertana nei confronti del direttore di gara per un presunto calcio di rigore, il derby termina con il successo della Juve Stabia. Con questi tre punti le vespe agguantano il Catania in classifica, mentre la Casertana deve guardarsi alle spalle e sperare in un passo falso delle inseguitrici.