2 Maggio 2024

La Juve Stabia cade a Catania: primo ko in campionato per le vespe

catania-paganese

Dopo il pareggio casalingo contro il Palermo, la Juve Stabia vuole ritornare ad ottenere i tre punti in quel di Catania. Gli etnei, che non occupano una posizione soddisfacente in classifica, hanno intenzione di dare continuità al successo sul Picerno. Novellino propone un 4-3-3 con Sarri tra i pali. In difesa Donati, Troest, Tonucci e Rizzo. La mediana è composta da Altobelli, Berardocco e Scaccabarozzi. In attacco il tridente formato da Bentivegna, Eusepi e Panico.

Il primo squillo della partita è della Juve Stabia con un tiro di Bentivegna che finisce alto sulla traversa. All’8′ la partita si sblocca: Tonucci perde palla in fase di impostazione, Russini la recupera e lancia Moro che davanti a Sarri sigla il momentaneo 1-0. Le vespe provano a rispondere con Panico, il quale viene anticipato da un’ottima diagonale di Albertini. Al 14′ il Catania rischia con Ercolani che per poco non lancia Eusepi, Sala però in uscita fa sua la sfera. Un minuto dopo il Catania raddoppia con Russini che deve solo spingere in rete l’assist di Moro. Al 24′ l’attaccante  veneto sfiora anche il tris, ma la sua girata si perde di poco fuori. Sul ribaltamento di fronte la Juve Stabia accorcia le distanze: Bentivegna, serve Berardocco che a sua volta crossa al centro per la testa di Eusepi che mette la palla nell’angolino e non lascia scampo a Sala. Dopo un diagonale di Panico di poco sul fondo, al 27′ le vespe riequilibrano la partita: Panico dalla sinistra pesca Eusepi che sfrutta una dormita delle retroguardia rossoblù e batte per la seconda volta Sala.

La ripresa inizia con la Juve Stabia rafforzata dalla rimonta e con un Catania molto intimorito. Gli etnei provano a scuotersi al 60′ con un diagonale di Moro che non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi Eusepi tenta la giocata della domenica, ma il suo tiro dalla lunga distanza viene bloccato in due tempi da Sala. Al 64′ il Catania trova il nuovo vantaggio: Moro, su assist di Greco, complice anche una deviazione, in girata sorprende Sarri. Le vespe tentano il forcing, ma senza trovare la giocata vincente. Al 75′ Schiavi lancia Panico, Sala in uscita blocca l’avanzata gialloblù. Il match non regala ulteriori azioni degne di nota e termina con il ko delle vespe. Prima sconfitta in campionato per la Juve Stabia che, dunque, resta a 11 punti con Avellino, Paganese e Campobasso.