15 Maggio 2024

Alla Turris non basta un’ottima prova: al ‘San Nicola’ vince il Bari

Scontro d’alta quota al ‘San Nicola’ di Bari tra padroni di casa e Turris. Entrambe le squadre arrivano da una vittoria nel turno precedente e hanno intenzione di aggiudicarsi il big match di questo pomeriggio per lanciare un importante segnale al campionato. Nessuna novità di formazione per i corallini, confermate infatti le indicazioni della vigilia.

Al primo affondo la Turris passa: cross di Varutti, velo di Leonetti, Giannone raccoglie dal limite e con il sinistro batte Frattali. I padroni di casa rispondono con un colpo di testa di Di Cesare che si perde di poco alto sulla traversa. Al 19′ Botta ci prova da fuori, ma il tiro si spegne abbondantemente fuori. Sul ribaltamento di fronte il Bari pareggia: Cheddira supera Loreto e con un tiro potente non lascia scampo a Perina. Poco dopo è ancora il numero 11 pugliese a rendersi insidioso, il suo tentativo però non inquadra lo specchio della porta. La Turris non si lascia intimorire e al 36′ colpisce nuovamente: Esempio dalla sinistra trova Leonetti che da posizione favorevole non sbaglia. Poco dopo la squadra di Caneo costruisce un’altra interessante azione, ma Leonetti manca l’aggancio che lo avrebbe messo a tu per tu con Frattali.

Ad inizio ripresa il Bari pareggia immediatamente con D’Errico, il quale sfrutta alla perfezione l’assist di Botta. Al 46′ la squadra di Mignani sfiora ancora il gol, ma Cheddira spreca tutto da ottima posizione. I galletti continuano ad attaccare e, dopo un tiro di Marras di un soffio fuori, ribaltano la partita con Scavone che ribadisce in rete una palla vagante in area di rigore. Al 64′, dopo la beffa della rimonta, la Turris resta in dieci uomini per l’espulsione di Di Nunzio per fallo da ultimo uomo su Cheddira. Nonostante l’inferiorità numerica i corallini al 70′ sfiorano il pareggio con Tascone, Terranova salva il Bari a Frattali battuto. All’83’, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Botta, Terranova chiude definitivamente i giochi siglando il definitivo 4-2. Dopo cinque minuti di recupero, il match si conclude con la sconfitta di una grande Turris che ha saputo tenere testa a una delle maggiori candidate alla promozione diretta. Si interrompe la striscia di tre vittorie consecutive della compagine corallina che, con questa sconfitta, rimane a 13 punti in compagnia di Palermo, Taranto, Monopoli e Virtus Francavilla.