5 Maggio 2024

Il punto sulla Serie D – Vincono Gelbison e Giugliano. Stecca la Nocerina

serie d giudice sportivo

Tornano oggi in campo le campane di Serie D.
Nel girone F, l’Aurora Alto Casertano, grazie alle reti di Romeo e Mancino, riesce per ben due volte a riacciuffare la Vastese, prima di capitolare in pieno recupero per il 2-4 finale.
Vince la Matese sul Montegiorgio: sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 13′ con Albanesi,nella ripresa Ricamato al 61′ e Calemme all’85’ ribaltano il risultato e garantiscono ai campani 3 punti d’oro in ottica salvezza.Nel girone G, il Giugliano esce vittorioso dal match contro il Lanusei. Al 10′ gli ospiti sbloccano il risultato grazie alla rete segnata in acrobazia da Gaetani, ma il vantaggio degli ogliastrini dura pochi minuti: al 14’i ragazzi di Ferraro ristabiliscono l’equilibrio con Galdestony. I tigrotti cominciano a spingere con più consistenza e costanza, ma i sardi chiudono bene gli spazi. Nel momento migliore, i campani si ritrovano nuovamente in svantaggio: Fernandez approfitta di un errore dei difensori gialloblù e insacca Baietti. Nella ripresa, il gioco è meno fluido e il Giugliano fatica a tessere azioni importanti. Al 77′ ecco l’episodio che cambia le sorti del match: Kyeremateng viene steso in area e l’arbitro fischia il penalty. Sul dischetto si presenta Cerone che non sbaglia e batte Benvenuti per il 2-2. In pieno recupero, Kyeremateng pesca l’angolo giusto per il sorpasso gialloblù. Pareggia per 1-1 l’Afragolese sul campo della Torres. Sin dall’inizio gli uomini di Fabiano iniziano a costruire azioni pericolose una dopo l’altra,senza successo. Al primo affondo, la Torres trova il gol con Diakite’. I rossoblù non si lasciano scoraggiare e continuano a creare palle gol. Nella ripresa il copione non cambia. Al 54′ Celiento serve Longo e ci vuole l’ennesimo intervento provvidenziale di Salvato per evitare il pareggio. Ma l’estremo difensore sardo nulla può sul pallonetto del solito Longo che scatta sul filo del fuorigioco e riporta il match sui binari dell’equilibrio, evitando una sconfitta che, per il gioco espresso, avrebbe avuto il sapore della beffa. Nel girone H, il San Giorgio strappa un punto sul campo del Casarano. Al 17′ i campani passano in vantaggio con Mancini che servito da Varela beffa Ianni’. Il San Giorgio potrebbe calare il bis con il solito Mancini, ma l’intervento di Vitofrancesco evita ai rossoazzurri il doppio svantaggio. Nel momento di maggiore sofferenza, i pugliesi trovano la rete del pareggio grazie ad una conclusione chirurgica e potente di Tedesco. Nel secondo tempo, più Casarano che San Giorgio, costretto anche a giocare con l’uomo in meno dal 71′ per l’espulsione, per doppia ammonizione, di capitan Di Pietro, ma il risultato non cambia più. Sconfitta di misura della Casertana contro il Francavilla. Buona intensità di gioco per i falchetti nei primi 45 minuti, ma manca la precisione sotto porta. Nella ripresa l’atteggiamento dei rossoblù non cambia. Al 65′ Di Somma colleziona il secondo cartellino giallo in otto minuti ed è costretto a lasciare il campo anzitempo. Gli ospiti approfittano subito della superiorità numerica e con Gentile trovano la rete del vantaggio. Sotto di un gol e con l’uomo in meno, la Casertana trova la forza per provare a pareggiarla e con Diaz ci riescono anche, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco. Non succede più nulla: i lucani sbancano il Pinto e la Casertana resta ferma a 50 punti, a meno 2 dal quinto posto occupato dalla Nocerina. Vince ancora la Mariglianese: contro i lucani del Lavello basta la rete di Arrivoli all’84’ per conquistare altri tre punti fondamentali per compiere un ulteriore passo in avanti in ottica salvezza. Sconfitta esterna per la Nocerina contro il fanalino di coda, Virtus Matino. I molossi passano in vantaggio al 22′ con Dammacco.La risposta del matino non tarda ad arrivare e al 44′ arriva il gol del pareggio ad opera di Morra. La rimonta dei pugliesi si completa :al 72′ è sempre Morra a regalare i tre punti ai suoi.Vittoria in rimonta del Nola sul Fasano. Partono bene gli ospiti e al quarto d’ora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sbloccano il match con Corvino. Al 20′ i pugliesi restano in dieci uomini per l’espulsione, per somma di ammonizioni,di Del Col. I bruniani provano a pareggiarla e ci vanno vicini con Ruggiero e con Acampora, ma prima un super Suma, poi la traversa, negano la gioia del gol. Nella ripresa, i campani mostrano una maggiore determinazione. Al 60′ su calcio di punizione, Ruggiero riesce ad insaccare. La rimonta bianconera si concretizza a 7 minuti dal 90′: Suma smanaccia su cross di Caliendo, il pallone finisce sulla testa di Figliolia che trova la rete del 2-1. Sconfitta per 3-1 del Sorrento sul campo del Bisceglie. Nonostante il gol del vantaggio siglato da Ripa al 33′,i rossoneri si lasciano raggiungere allo scadere del primo tempo da Acosta e superare nella ripresa da Tuttisanti e Sandomenico. Nel Girone I, straripante vittoria della Gelbison sul Rende. I vallesi, con questo successo, rafforzano il primato in classifica, portandosi a + 4 dalla Cavese seconda. Il match si apre con la rete del vantaggio degli ospiti, l’ autore è Mosciaro. I padroni di casa non ci stanno e al 19′ arriva il gol del pareggio di Sparacello. Prima del duplice fischio, è ancora la Gelbison ad andare in rete, questa volta con capitan Uliano. La ripresa vede in avanti il Rende che tenta di ristabilire la parità senza successo. Al 62′ passaggio di Sparacello a Oggiono che a tu per tu con il portiere sigla la rete del 3-1. Gara in discesa per i campani, che dopo soli otto minuti, portano il risultato sul definitivo 4-1: questa volta il realizzatore è Fornito. Pareggio a reti bianche e un buon punto per il Real Aversa contro le terza della classe, Acireale, mentre il Portici vince di misura sul Trapani. La gara è equilibrata fino alla rete dei campani che trovano il gol vittoria con Marino e mettono in cascina tre punti importanti per allungare dalla zona calda della classifica. Non serve, invece, al Santa Maria Cilento la buona prova offerta contro il Licata. I cilentani escono sconfitti dalla trasferta in terra siciliana. Boubakar firma la rete del successo per i padroni di casa.Termina 1- 0 per il Licata .