8 Maggio 2024

Il punto sulla Serie D: Portici matematicamente salvo. Rischia il San Giorgio

serie d giudice sportivo

Mercoledì in campo per alcune delle campane di Serie D.
Nel girone G, preziosa vittoria in rimonta dell’Afragolese contro il Cynthialbalonga nel recupero della ventinovesima giornata: Longo e Celiento ribaltano lo svantaggio iniziale firmato per i laziali da Alessandro e conquistano tre punti che valgono oro in ottica playoff. Nelle gara valida come recupero della trentesima giornata, il Gladiator esce sconfitto di misura dalla trasferta sul campo del Nuova Florida. A metà ripresa, Moretti pesca l’angolino basso e sigla il gol del vantaggio per la compagine di Bussone. I campani rispondono con Panaioli e Pinto, ma l’estremo difensore bianco-rosso non si fa cogliere impreparato e salva il risultato che non cambia fino al triplice fischio finale. Nel girone H, sconfitta in trasferta per la Mariglianese. Gara subito in salita per i campani che al 17′ subiscono la rete dello svantaggio, siglata da D’Anna. I pugliesi trovano il raddoppio al 34′ con Piarulli che di sinistro batte l’estremo difensore campano. Duplice fischio e Bitonto avanti di due reti. Al 68′ la Mariglianese accorcia le distanze su calcio di rigore di Esposito. Qualche minuto dopo, i ragazzi di Sanchez restano in dieci per l’espulsione di Pantano. Si conclude con il risultato di 2-1 la partita tra Bitonto e Mariglianese. I campani sono sempre più vicini alla zona calda della classifica, situazione diversa per il Bitonto che grazie a questo successo può festeggiare l’ottenimento dei play-off. Pareggio per 1-1 del San Giorgio sul Nardò. Dopo un avvio senza nessun affondo degno di nota, al 20′ l’episodio che cambia l’inerzia del match: fallo di Navas su Puntoriere e penalty per i pugliesi. Sul dischetto si presenta Caputo che non sbaglia e batte Bellarosa. Il Nardò gioca con maggiore convinzione e si avvicina al raddoppio prima con Mancarella, poi con Caputo, ma senza successo. Nella ripresa, i campani scendono in campo con un piglio diverso: ci provano Mancini e Raiola, ma mancano il bersaglio grande. È il preludio del pareggio granata: al 61′ traversone di Sepe per Navas che serve Varela che in tap-in supera Petrarca. Nelle battute finali, i ragazzi di Ambrosino continuano ad attaccare alla ricerca del gol vittoria, ma sia Varela che Navas mancano di precisione. Stesso risultato anche fra Nola e Casarano. Passati in vantaggio al 40′ con Figliolia, i bruniani si fanno raggiungere a due minuti dal 90′ dalla rete di Dellino. Per i bianconeri, ora sono 45 i punti in classifica, a cinque lunghezze di vantaggio dalla Mariglianese quindicesima. Nel girone I, vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Cavese di mister Troise: al “Simonetta Lamberti”, una doppietta di Aliperta nella ripresa consente ai blufonce’ di battere il Paternò e di portarsi a meno due dalla capolista Gelbison, reduce dal pareggio sul campo del Trapani. Gara subito in salita per i cilentani. Al 5′ La Gamba stende Santarpia, l’arbitro decreta il rigore trasformato da Bonfiglio. La Gelbison non si scompone e, soprattutto nella ripresa, complice l’espulsione di Russo per i siciliani, alza il ritmo partita. All’83’ ecco l’azione del pareggio: Gagliardi serve Graziani che piazza la conclusione vincente e batte Recchia. I cilentani continuano a spingere e la chance più ghiotta capita sulla testa ravvicinato di Ortolini, ma l’estremo difensore siciliano non si lascia sorprendere a salva sulla linea. Il Trapani resta in 9 per l’espulsione di Bonfiglio, ma non accade più nulla e i ragazzi di Esposito devono accontentarsi di portare a casa un solo punto. Sconfitta per 2-1 del Real Aversa in casa del Sant’Agata: per i siciliani, marcatori di giornata sono Favo e Alagna, mentre per i campani è di La Monica all’87’ la rete che accorcia le distanze. Destino non diverso per il Portici, che esce sconfitto dallo Stadio Morreale-Proto della Cittanova: ai calabresi è sufficiente il gol di Savasta al 15′ e una gara attenta in difesa per neutralizzare le poche sortite offensive della compagine di Sarnataro e portare a casa i tre punti.