2 Maggio 2024

Il Benevento stende il Genoa. Al Vigorito la decidono Insigne e Sau

benevento

Importantissimo successo quello del Benevento che con le reti di Insigne e Sau abbatte il Genoa di Maran.

Giallorossi ora che salgono a 15 punti in classifica, con la zona retrocessione ora distanziata di ben 8 lunghezze.

PRIMO TEMPO

Prima frazione senza grandi sussulti al Vigorito con il Benevento che fa la partita ed il Genoa pronto a colpire di ripartenza. Primo sussulto al 13′ quando Bani (ammonito nella circostanza) ferma Lapadula al limite dell’area. Bravo il peruviano a conquistare una buona punizione per i suoi ma la battuta di Caprari termina alta.

Al 19′ si fa vedere il Genoa con l’uzbeko Shomurodov che di testa, ben servito da Pjaca non riesce ad inquadrare la porta.

Il primo tempo va avanti con gli uomini di Pippo Inzaghi più determinati a cercare la via del gol e al 23′ è Lapadula a non inquadrare lo specchio della porta con un tiro direttamente da calcio di punizione. Due giri di lancette ed è Letizia a mandare alta la sfera con il suo sinistro.

L’occasione più ghiotta capita al Genoa al 32′. Shomurodov raccoglie una spizzata di testa di Destro e calcia di prima battuta verso la porta giallorossa, ma è splendida la risposta del numero uno sannita Montipò.

Al 43′ Caprari è messo giù in area da Lerager. Potrebbero esserci gli estremi per un rigore ma l’arbitro ammonisce l’ex esterno del Pescara per proteste.

Si va al riposo con il risultato bloccato sullo 0-0 con i padroni di casa più propositivi e decisi a fare la partita.

SECONDO TEMPO

Seconda frazione che si apre seguendo lo stesso copione del primo con il Benevento ancora desideroso di creare gioco.

Gli sforzi degli uomini di Inzaghi vengono ripagati al 57′ quando Hetemaj recupera un buon pallone sull’out sinistro del Genoa e serve Roberto Insigne che presentatosi da solo davanti a Perin con il suo sinistro porta in vantaggio il Benevento.

Lo svantaggio sembra destare il Genoa che comunque si limita a creare solo un possesso palla sterlie senza creare particolari patemi alla retroguarda giallorossa.

All’87 è Sau che dal dischetto chiude i conti portando i giallorossi sul doppio vantaggio.

FORMAZIONI

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Tuia, Barba; Ionita, Hetemaj, Improta; R. Insigne, Caprari; Lapadula. Allenatore: Filippo Inzaghi

Genoa (4-4-2): Perin, Goldaniga, Bani, Masiello, Czyborra; Ghiglione, Sturaro, Lerager, Pjaca; Destro, Shomurodov . Allenatore: Rolando Maran

RETI

57′ – Roberto Insigne