29 Aprile 2024

Coppa Italia Serie D, passano Cavese e Puteolana. Il Portici elimina la Nocerina

Per la Coppa Italia di Serie D, la Cavese conquista i sedicesimi battendo di misura il Vastogirardi. L’equilibrio del match si rompe una volta superati venti minuti di gioco, quando Gallo serve Grandis che infila Angeletti per il vantaggio dei molisani. La reazione dei blufonce’ non tarda ad arrivare e al 26′ Bubas spara una bordata che trafigge Petriccione. La compagine di mister Troise insiste e al 39′ ribalta la gara con Fissore che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, trova la deviazione vincente. Nella ripresa, il Vastogirardi ci prova prima con Gallo poi con D’Amore, ma la retroguardia campana non si lascia sorprendere. Al 77′ la Cavese ha l’occasione per mettere in ghiaccio la gara, ma il destro di Banegas si spegne fuori dallo specchio della porta. Il match scivola via con la Cavese che controlla il risultato e accede al prossimo turno.

Derby ricco di emozioni e gol quello andato in scena al San Francesco di Nocera Inferiore fra Nocerina e Portici. Biancoazzurri in vantaggio al 17′ con Maravolo, lesto ad approfittare di una distrazione della difesa molossa e a battere Caliendo. Alla mezz’ora gli ospiti si portano sul doppio vantaggio: assist di Marino per Maravolo che non sbaglia. Al 40′ Maravolo sfiora la tripletta, ma Menichino non si lascia sorprendere e mantiene a galla i suoi. Al 42′ i padroni di casa accorciano le distanze con Scaringella e riaprono il confronto. Nella ripresa, occasionissima fallita da Festa che recupera la sfera, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 68’ solo il palo dice no a Valentini. All’88’ colpo di tacco di Mirante per il subentrato Amato che firma il tris per il Portici. Proprio quando il match sembra avviarsi alla fine, Basanisi, in pochi secondi, prima dimezza lo svantaggio, poi trova l’incredibile pari. Alla lotteria dei rigori, sono gli uomini di Sarnataro a prevalere per 4-3 e a conquistare il pass per i Sedicesimi.

Vittoria di rigore anche per la Puteolana nell’impegno odierno contro il Molfetta calcio. La partita è equilibrata e avara di emozioni. Alla mezz’ora Di Palma sfiora il vantaggio, ma la sua conclusione è imprecisa. Al 37′ tentativo di Longo dalla distanza, la sfera si perde alta sopra la traversa. Nel secondo tempo Guarracino impegna l’estremo difensore pugliese, ma senza fortuna. Per gli ospiti, chance per Vivacqua, la sua iniziativa non porta però i risultati sperati. Non accade più nulla. Ai rigori è festa per i flegrei che raggiungono i Sedicesimi di finale.