2 Maggio 2024

Cavese-Juve Stabia, il derby apre l’infrasettimanale: i precedenti

cavese

È il tempo della ripresa e del riscatto. Dimenticare il weekend amaro e masticare una nuova gioia in questo nuovo anno solare. Cavese e Juve Stabia inaugurano l’infrasettimanale con il derby che andrà in scena allo stadio Simonetta Lamberti. Il venticinquesimo turno del Girone C, infatti, si aprirà con il confronto tra il gruppo di Salvatore Campilongo e gli uomini di Pasquale Padalino. Blufoncé reduci dalla sconfitta in esterna e di misura sul campo della Viterbese. Gialloblé provenienti dalla disfatta del Menti contro l’Avellino.

Sarà necessaria, per ambedue le formazioni, una prova di carattere accompagnata dallo spirito di rivalsa. Sul suolo metelliano, d’altro canto, si disputerà il ventitreesimo incrocio tra Aquilotti e Vespe. Biancoblù leggermente avanti nel bilancio con 9 vittorie passate messe a referto contro le 6 affermazioni degli ospiti. A completare il rendimento, inoltre, ci sono 7 pareggi. Il primo incontro è della stagione 1922/23 in Prima Divisione e concluso con uno schiacciante 2-4 per la compagine di Castellammare.

Vittoria per la Juve Stabia, questa volta a tavolino dopo l’1-1 sul manto erboso, anche nell’annata successiva. Quattro hurrà di fila per la Cavese: 3-2 nel 1940/41, 3-1 nel 1941/42, 2-0 1942/43 e 3-1 nel 1969/70. Nel Duemila, dopo una grande tradizione nel corso degli anni Settanta e Ottanta, le due squadre si sono sfidate sette volte. Il pareggio più vicino è lo 0-0 con poche emozioni durante il campionato di Serie C2 nel 2000/01. Il 4 dicembre 2006 Alfano e Sergio trascinano i blufoncé al 3-1.

Risultato che si è replicato altresì il 19 ottobre 2008 con le reti di Favasuli, Bernardo e Aquino. L’ultimo sussulto dei padroni di casa è il 2-0 del maggio 2011 con gli squilli di Ciano e Bernardo. Il recente match tra Aquilotti e Vespe si è giocato il 10 novembre 2018 e il team guidato da Fabio Caserta si è imposto su quello di Giacomo Modica per 0-1 con la firma di Paponi al quarto d’ora della ripresa.