18 Maggio 2024

Il Benevento manca l’aggancio al terzo posto solitario: al ‘Vigorito’ l’Audace Cerignola ferma i sanniti

stadio vigorito benevento

Secondo pareggio consecutivo per il Benevento di mister Auteri. La truppa sannita non va oltre l’1-1 contro l’Audace Cerignola e manca il sorpasso all’Avellino. I giallorossi, in vantaggio con Capellini nel primo tempo, hanno pagato una seconda frazione di gioco insufficiente.

L’avvio del match è vivace, entrambe le squadre provano a proporsi con convinzione. Al 4′ i pugliesi si affacciano dalle parti di Paleari con un cross di Ruggiero sul quale Vuthaj non arriva di un soffio. I sanniti replicano e trovano immediatamente la via del gol: Pinato capitalizza il cross di Benedetti, ma la marcatura viene invalidata per offside di Ferrante. Il numero 11 del Benevento si rende nuovamente protagonista al 17′ con un destro che si perde di poco a lato. Trascorrono sette minuti e il Benevento sblocca il match: Ciano, sugli sviluppi di calcio piazzato, pesca Capellini che di testa non lascia scampo a Barosi. L’Audace Cerignola risponde con Sainz-Maza e Vuthaj, ma senza esiti positivi. Poco dopo l’ora di gioco Ferrante si fa vedere con una conclusione centrale che non crea problemi al portiere avversario. Sul versante opposto la truppa di Tisci, favorita da un errore di Improta, mette paura alla retroguardia giallorossa: Paleari, però, salva il risultato opponendosi prima a Vuthaj e poi a D’Andrea. Al 40′ i campani si affidano a Ciano, il cui tentativo è murato da Visentin. La prima frazione di gioco termina con l’Audace Cerignola che si propone con una punizione di Gonnelli, respinta da Paleari, e con un’inzuccata imprecisa di Vuthaj.

A inizio ripresa gli ofantini attaccano sull’asse Ruggiero D’Andrea, la conclusione di quest’ultimo si perde direttamente sopra alla traversa. I pugliesi muovono la sfera alla ricerca dei varchi giusti, le streghe invece faticano ad avanzare. Trascorsa l’ora di gioco Malcore sponda per Ruggiero, Paleari non si lascia sorprendere e respinge il tentativo del numero 24. Al 77′ l’estremo difensore giallorosso risponde presente anche sul tiro di Russo. I gialloblù non demordono e all’80’ pareggiano con Capomaggio: Paleari respinge la punizione di Malcore, ma l’argentino in tap-in fa 1-1. Le streghe non reagiscono e a due minuti dal novantesimo rischiano di capitolare: Vuthaj in rovesciata centra la traversa. Il Benevento si scuote e si affida a Lanini, il suo tiro però si spegne di poco sul fondo. Nel finale non accade più nulla, il Benevento pareggia al ‘Vigorito’ contro l’Audace Cerignola.

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; Improta (75′ Simonetti), Agazzi (75′ Nardi), Pinato, Benedetti; Ciano (59′ Starita), Ferrante (59′ Lanini), Marotta (68′ Ciciretti). All.: Auteri

Cerignola (4-3-2-1): Barosi; Coccia, Gonnelli, Visentin, Tentardini (64′ Russo); Sainz-Maza (76′ Lombardi), Capomaggio, Ruggiero (86′ Bianchini); D’Andrea (76′ Tascone), Leonetti (64′ Malcore); Vuthaj. All.: Tisci

Arbitro: Andrea Calzavara di Varese

Marcatori: 24′ Capellini (B), 80′ Capomaggio (A)

Ammoniti: Pastina (B), Paleari (B), Marotta (B), Vuthaj (A), D’Andrea (A) Pinato (B)