9 Maggio 2024

La Turris si aggiudica il derby contro la Casertana: la decide Contessa

turris casertana

Dopo tre turni, la Turris torna a sorridere. La formazione di Menichini batte di misura una brutta Casertana. Con questo risultato i corallini salgono a 32 punti, mentre i falchetti rimangono fermi a quota 48.

La Casertana approccia bene il match e al 5′ si fa vedere con un tentativo di Tavernelli che si perde direttamente a lato. Trascorrono tre minuti ed è Damian a sfiorare il palo con un tiro a giro. Poco dopo l’ora di gioco i ragazzi di Cangelosi vanno a passi dal vantaggio: Tavernelli raccoglie una respinta e con una conclusione potente centra il palo. Al 23′ è la Turris a colpire il legno: D’Auria, da punizione, disegna una traiettoria che scheggia la traversa e termina fuori. Alla mezz’ora Matese va al tiro dal limite dell’area, tuttavia la sfera si spegne lontano dalla porta corallina. Sul versante opposto gli uomini di Menichini passano in vantaggio: Contessa sfrutta una respinta della retroguardia ospite e con una zampata sotto porta fa 1-0. La prima frazione di gioco non  regala altre emozioni, all’intervallo la Turris conduce sulla Casertana per una rete a zero.

La ripresa inizia con i falchetti che tentano di alzare i giri del motore sin dalle prime battute, mentre i padroni di casa provano a sfruttare gli spazi per colpire. Al 65′ Carretta fa da sponda per Curcio, la sua conclusione però termina alta. Cangelosi prova a cambiare le carte in tavola, ma la Casertana fatica a creare veri pericoli dalle parti dell’area di rigore locale. All’87’ la truppa rossoblù si affida a Rovaglia, il cui tiro finisce fuori. In pieno recupero Galletta non riesce a capitalizzare una buona chance calciando male. Al triplice fischio finale è la Turris a gioire per un successo importantissimo in chiave campionato. Continua, invece, il periodo difficile della Casertana, al terzo ko consecutivo in trasferta.

Turris (3-4-12): Marcone; Maestrelli, Esempio, Panelli; Saccani, Scaccabarozzi, Pugliese, Contessa; Siega (84′ Maniero); D’Auria (72′ Franco), Jallow (89′ Ricci). All. Menichini

Casertana (4-3-3): Venturi; Calapai, Celiento, Sciacca, Anastasio (91′ Paglino); Casoli (69′ Rovaglia), Matese, Damian; Carretta (76′ Turchetta), Montalto (46′ Curcio), Tavernelli (69′ Galletta). All. Cangelosi

Arbitro: Virginio della sezione di Trapani

Ammoniti: Maestrelli (T), Celiento (C), Sciacca (C), Contessa (T), Matese (C), Jallow (T)

Marcatori: 34′ Contessa (T)