3 Maggio 2024

Turris-Audace Cerignola 1-1: Guida acciuffa il pareggio in pieno recupero. Maniero sbaglia un calcio di rigore

Turris stadio liguori

La Turris all’ultima curva acciuffa il pareggio contro l’Audace Cerignola e mette fine alla striscia di sei sconfitte consecutive. Un punto che permette di muovere la classifica, anche se il successo del Sorrento col Monopoli fa scivolare i corallini al sedicesimo posto.

La Turris approccia il match nel migliore dei modi e al secondo minuto trova il gol con De Felice, annullato però dal direttore di gara per posizione di fuorigioco. Al 5′ i corallini si affidano alla conclusione di Franco, Krapikas è vigile e si rifugia in calcio d’angolo. All’11’ De Felice pesca Giannone, il quale non riesce a trovare l’impatto col pallone. Gli uomini di Caneo continuano ad attaccare e al quarto d’ora di gioco Cum non arriva per questione di centimetri sul cross di D’Auria. Al 28′ l’Audace Cerignola si fa vedere con una punizione di Ruggero che Fasolino controlla senza patemi d’animo. Poco dopo la mezz’ora il colpo di testa di Cum non impensierisce Krapikas. Al 42′, al primo vero tentativo, gli ospiti la sbloccano: D’Andrea, lasciato completamente solo in area di rigore, di testa trafigge Fasolino.

Ad inizio ripresa i pugliesi sfiorano anche il bis con Malcore, favorito da D’Andrea, che spedisce fuori da buona posizione. Al 54′ De Felice spizza per Giannone, la cui semirovesciata non ha un esito proficuo. Trascorsa l’ora di gioco i corallini si propongono sull’asse Cum-Scaccabarozzi, il tiro di quest’ultimo però è impreciso e termina alto sulla traversa. I campani non demordono e al 69′ Franco, sugli sviluppi di calcio di punizione, sfiora il pareggio. Trascorrono quattro minuti e la Turris guadagna un calcio di rigore per fallo di Martinelli su Scaccabarozzi: dal dischetto si presenta Maniero che calcia debolmente e si fa ipnotizzare da Krapikas. Nel secondo dei cinque minuti di recupero, i corallini agguantano il meritato pareggio: Krapikas esce a vuoto su cross di Franco e Guida è lesto nel riequilibrare i giochi e a fissare il punteggio sul definitivo 1-1.

Turris (3-4-3): Fasolino; Maestrelli, Esempio, Burgio (41’st Guida); Cum, Scaccabarozzi, Franco, Contessa (58′ Saccani); Giannone (58′ Nocerino), De Felice (58′ Maniero), D’Auria (77′ Pavone). A disp: Iuliano, Pagno, Frascatore, Miceli, Rizzo, Primicile, Musumeci, Onda, Pugliese, Cocetta. All. Salvatore (Caneo squalificato).

Audace Cerignola (3-4-3): Krapikas; Martinelli, Ligi, Allegrini; Tentardini, Ruggiero, Bezzon (82′ Botta), Russo; D’Andrea, Leonetti (82′ Coccia), Malcore (82′ Sosa). A disp: Fares, Trezza, Prati, Gonnelli, Vitale, De Luca, Carnevale, Neglia. All: Tisci.

Arbitro: Djurdjevic di Trieste.

Ammoniti: Allegrini (A), Martinelli (A), Maestrelli (T), Franco (T), Ligi (A)

Marcatori: 42′ D’Andrea (A), 92′ Guida (T)