15 Maggio 2024

Gladiator-Ostia Mare 2-1: Mattiolo regala i tre punti ai sammaritani

gladiator

Vittoria importantissima per il Gladiator che, dopo aver fermato la corsa della Torres, batte 2-1 l’Ostia Mare. Con questi tre punti i sammaritani compiono un balzo importante verso la permanenza in Serie D.

Il Gladiator parte col piede sull’acceleratore e, dopo pochi minuti, si rende insidioso con una girata di Mancini che si perde di poco sulla traversa. Al 12′ sono nuovamente i samaritani ad affacciarsi con pericolosità dalle parti dell’area avversaria, il tiro di Varela però sfiora il palo e termina sul fondo. I laziali replicano al 20′ con una inzuccata di Sbardella poco precisa. Al 33′, dopo i tentativi infruttuosi di Tomi e Marin, il Gladiator passa: Mattiolo, recupera palla, chiude lo scambio con Panaioli, e da buona posizione fa 1-0. Nel finale, tuttavia, i laziali riescono ad agguantare il pareggio con Sabelli, abile a trasformare un calcio d’angolo battuto dalla destra.

Ad inizio ripresa i sammaritani si proiettano in avanti e con Luca, al 56′, non riescono a trovare il guizzo vincente. Il gol del nuovo vantaggio giunge al 59′: Mattiolo raccoglie la respinta di Trovato e con un tiro potente gonfia la rete. Poco dopo il Gladiator si affida a Marin, il cui bolide si spegne di pochissimo fuori. Al 71′ i campani vanno vicini al tris con Varela, ma il portiere ospite fa buona guardia e salva i suoi. Trascorrono due minuti e l’Ostia Mare resta in dieci uomini per l’espulsione diretta di Berardi. Nelle ultime battute entrambe le squadre sfiorano il gol. Al 90′ Varela, con lo specchio della porta libera, spreca il tris. Al 93 è Bertoldi ad avere sul piede la palla del pareggio, ma il Gladiator riesce a salvarsi e a conquistare tre punti fondamentali in ottica graduatoria.

Il tabellino:

Gladiator (4-3-3): De Luca; Tomi, Puca, Ciampi, Pelliccia; Boubacar (71′ Pinto), Marin, Mancini; Panaioli, Varela, Mattiolo. All.: Grimaldi

Ostia Mare (4-3-3): Trovato; Rossi (46′ Compagnone), Berardi, Sbardella, Lazzeri; Sabelli, Tirelli, Pellacani (46′ Vagnoni); Bertoldi, Marcheggiani (76′ Cardillo), Lorusso. All.: Mastrodonato

Arbitro: Domenico Mallardo di Bari

Marcatori: 33′ e 59′ Mattiolo (G), 46′ Sabelli (O)

Ammoniti: Rossi (O), Tirelli (O),  Mattiolo (G), Compagnoni (O), Tomi (G)