16 Maggio 2024

Paganese-Foggia 1-4: i pugliesi dilagano al ‘Torre’

azzurrostellata

Dopo il 3-3 in rimonta ottenuto a Francavilla Fontana, la Paganese ospita il Foggia di Zeman. Grassadonia si affida al 3-5-2 con Tommasini e Diop in attacco e Castaldo, rientrato dopo una lunga assenza dal rettangolo verde, pronto a subentrare dalla panchina. Il boemo risponde col 4-3-3 con il rientro di Sciacca e Di Pasquale al centro della difesa.

Il primo squillo è del Foggia: lancio di Polantonio per Ferrante che entra in area e di sinistro non centra la porta. Al 13′ sono ancora i rossoneri a provarci con Curcio, la sua punizione però si spegne sul fondo. La Paganese risponde con Tommasini: Cretella apre per il numero 18 azzurrostellato che dalla sinistra lascia partire un diagonale bloccato da Alastra in due tempi. Al 20′ Merola triangola con Curcio e va alla conclusione, Baiocco non si lascia sorprendere e si rifugia in corner. Poco dopo la mezz’ora Cretella serve Tommasini, il quale non riesce a capitalizzare l’ottima chance.

La ripresa si apre con i campani in avanti: Cretella prova a sorprendere Alastra sul primo palo, tuttavia il tiro è deviato in angolo. Sul seguente corner il Foggia recupera palla e va al contrattacco: Curcio non riesce a battere Baiocco, la palla arriva a Petermann che per poco non inquadra lo specchio della porta. Al 51′ la Paganese con Tommasini, ma Alastra risponde presente. Poi Konate manda di poco sul fondo. Al 53′, al termine di una ripartenza ben orchestrata, Zanini va alla conclusione dal limite dell’area: il suo destro si spegne fuori. Trascorrono cinque minuti e la Paganese sblocca il risultato con un tiro di Tommasini che sorprende un non irreprensibile Alastra, il quale si infortuna nella circostanza. Il Foggia replica con una punizione di Curcio respinta dall’attento portiere azzurrostellato. Al 70′, però, i satanelli pareggiano con Nicolao, bravo a trafiggere Baiocco con un diagonale. Il gol scuote gli ospiti che, dopo tre giri di lancetta, raddoppiano: Turchetta fa partire un cross che Rocca trasforma in gol. All’84’ i pugliesi calano il tris con Turchetta, lesto a ribattere in rete la respinta di Baiocco. Successivamente Firenze tenta la giocata da calcio d’angolo, ma la palla si perde sopra la traversa. L’ultima chance è di marca rossonera: Nicolao dalla sinistra lascia partire un cross che Merola spinge in rete per il 4-1 finale.

Il Tabellino:

Paganese (3-5-2): Baiocco; Sbampato, De Santis, Konate (87′ Castaldo); Perlingieri (46′ Martorelli), Cretella, Bensaja (78′ Firenze), Zanini, Brogni (78′ Manarelli); Tommasini, Diop (67′ Guadagni). Allenatore: Grassadonia.

Foggia (4-3-3): Alastra (62′ Dalmasso); Garattoni, Di Pasquale (88′ Girasole), Sciacca, Nicolao; Rocca, Petermann, Di Paolantonio (63′ Garofalo); Merola, Ferrante (63′ Turchetta), Curcio. Allenatore: Zeman.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino

Ammoniti: Perlingieri (P), Sciacca (F), Ferrante (F), De Santis (P)

Marcatori: 58′ Tommasini (P), 70′ Nicolao (F), 73′ Rocca (F), 90+4′ Merola (F)