8 Maggio 2024

Serie D, Savoia matematicamente ai playoff. Nola ed Afragolese ko

eccellenza

Mercoledì in campo per le squadre campane impegnate nel girone G e per la Polisportiva Santa Maria Cilento nel girone I di Serie D.

Nel gruppo G, dopo la matematica retrocessione in Eccellenza, il Giugliano viene sconfitto dal Monterosi in una gara ricca di gol ed emozioni. I laziali al 20′ sono già avanti 0-2 grazie alle reti di Borrelli e Sivilla. Alla mezz’ora i tigrotti riducono lo svantaggio con il calcio di rigore siglato da Poziello. Poco dopo, però, Pellacani ristabilisce il doppio vantaggio ospite. Nel finale di primo tempo i campani  riaccorciano le distanze con Micillo. Nella ripresa il Monterosi chiude i giochi grazie alle marcature di Sivilla e Piroli. Filogamo, nuovamente su calcio di rigore, va in rete per il Giugliano ma Perischini nel finale fissa il risultato sul definitivo 3-6. Rimane in ballo il penultimo posto. Il Nola, attualmente penultimo, cade in casa nel derby contro il Savoia. Decisiva la rete di Caso Naturale. Gli oplontini grazie a questi tre punti sono aritmeticamente qualificati ai playoff. Nelle zone calde della classifica perde anche l’Afragolese, sconfitta 2-1 dall’Insieme Formia. I laziali chiudono il match nel primo tempo grazie alle reti di Antogiovanni e Pirolozzi. Inutile ai fini del risultato la rete di Roghi arrivata nelle battute finali della partita. Ad una giornata dalla fine la classifica recita: Nola 30 punti, Afragolese 31, Torres 31. In zona playoff la Nocerina si impone con un perentorio 4-0 sul Latina. I molossi, attualmente quinti, dovranno vincere la prossima sfida con la Vis Artena per non dover effettuare calcoli sull’Insieme Formia che insegue a -2.

Nel gruppo I la Polisportiva Santa Maria Cilento supera il Sant’Agata con i gol di Maio e Maggio.