19 Maggio 2024

Serie D, Lavello-Casertana 2-2: Outtara beffa i falchetti nel finale

casertana

Nella decima giornata del girone H di Serie D, la Casertana è attesa dall’ostico impegno in casa del Lavello. I falchetti, a -1 dal Bitonto primo, hanno intenzione di dare seguito alla striscia di due vittorie consecutive. I lucani, attualmente fuori dalla zona playoff, hanno voglia di ritornare a riassaporare il gusto della vittoria che manca da tre turni.

Il primo squillo è dei padroni di casa: Herrera ci prova direttamente da calcio di punizione, ma il suo tiro si spegne di poco fuori. Al 13′ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, la girata di Liurni però non inquadra la porta. La reazione della Casertana arriva al 26′ con Favetta, la cui conclusione è facile preda del portiere avversario. Due minuti più tardi Herrera, dal limite dell’area, calcia rasoterra di prima intenzione ma senza impensierire Trapani. Alla mezz’ora la compagine di Maiuri passa in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato da Ciro Favetta. Al 33′ è nuovamente la Casertana a sfiorare il gol: Mansour si accentra e con un tiro a giro sfiora il secondo palo della porta difesa da Amata. L’ultima chance della prima frazione di gioco è di marca rossoblù: Favetta va alla conclusione da posizione defilata, l’estremo difensore lucano tuttavia fa sua la sfera.

La ripresa inizia come il primo tempo: con il Lavello in proiezione offensiva. Al 51′, infatti, Brunetti riesce a ristabilire nuovamente l’equilibrio battendo Trapani. Al 61′ sono ancora i locali a rendersi insidiosi con Mercuri: Trapani blocca senza problemi. Dopo cinque minuti, la Casertana va di nuovo in gol con Felleca, alla quarta rete in questo campionato. La sfida è ben controllata dalla compagine casertana fino al minuto ottantasei, quando Outtara non lascia scampo a Trapani con un gran tiro. La reazione della Casertana è praticamente assente e la sfida termina, così, sul risultato di 2-2. I falchetti, complice il pareggio a reti bianche tra Bitonto e Bisceglie, restano ad un solo punto dalla vetta. Resta, però, l’amaro in bocca per non aver condotto in porto l’ennesima sfida.

Il tabellino:

LAVELLO: Amata, Vitofrancesco (Outtara 80’), Brunetti, Statella, Dell’Orfanello, Herrera (Locoluso 63’), Liurni, Fusco, Caruso (Marcellino 45’), Mercuri, Bright. Allenatore: Zeman K.

CASERTANA: Trapani, Pambianchi, Di Somma, Vacca (Carannante 72’), Mansour (Chinappi 80’), Sansone (Felleca 35’), Monti, Feola, Tufano, Maresca (Cusumano 80’), Favetta (Liccardi 88’). Allenatore: Maiuri.

MARCATORI: Favetta 31’, Felleca 66’ (C), Brunetti 51’, Outtara 85’ (L)

AMMONITI: Mansour, Feola, Trapani (C); Bright Addae (L)