2 Maggio 2024

Serie D, l’Afragolese pareggia 1-1 a Cassino: Sibilio risponde a Bernardini

Ritrovare la vittoria e consolidare il piazzamento playoff, questo è l’obiettivo dell’Afragolese ospite del Cassino. I rossoblù di mister Fabiano arrivano al match del ‘Salveti’ da due punti raccolti nelle ultime tre partite. Il Cassino, dopo il pareggio contro la Vis Artena, è alla ricerca di un successo che possa allontanarlo dalle zone calde della classifica.

Parte bene il Cassino che, al 10′, sfiora il vantaggio: Manoni da calcio piazzato impegna Campisi che, con l’aiuto della traversa, riesce a sventare la minaccia. La replica dell’Afragolese è affidata al calcio di punizione di Van Ransbeeck, Della Pietra è attento e si rifugia in corner. Al 22′ i padroni di casa riescono a sbloccare la sfida grazie al gol di Bernardini, abile e freddo nella circostanza. Il gol subito non intimorisce l’Afragolese che, infatti, al 34′ agguanta il pareggio: triangolo sull’asse Tarascio-Celiento, la palla arriva a Sibilio che non sbaglia e fa 1-1. Nelle battute conclusive del primo tempo, la compagine napoletana si fa vedere con un colpo di testa di Senese che non inquadra lo specchio della porta.

La ripresa inizia come la prima frazione di gioco: Manoni, dal limite dell’area, lascia partire un destro che accarezza il palo. I secondi quarantacinque minuti scorrono senza grandi sussulti. Fabiano cerca di cambiare le carte in tavola, ma è solo nel finale che l’Afragolese prova a combinare qualcosa. All’86’ Esposito supera il diretto avversario e offre a Longo la palla del possibile vantaggio: il bomber, tutto solo, manda incredibilmente a lato. L’Afragolese non riesce a conquistare i tre punti e sale a quota 49 punti in classifica. Il prossimo appuntamento per i ragazzi di Fabiano, è l’impegno casalingo contro l’Ostia Mare.

Cassino: Della Pietra, Tomassi, Lombardo, Darboe, Fusco, Avella, Raucci, Bernardini, Sorgente, Manoni, Pisani. A disposizione: Keci, Evangelista, Della Corte, Carcione, Picascia, Ginevrino, Gaeta, Mazzaroppi, Cavaliere. Allenatore: Carcione

Afragolese: Campisi, Senese, Nocerino (69′ Di Girolamo), Forte, Cordato, Van Ransbeeck, Tarascio (66′ Esposito), Sibilio (54′ De Marzo), Bittaye (61′ Caso Naturale), Celiento, Longo. A disposizione: Lamberti, Percuoco, Tiberio, Marchese, De Rosa. Allenatore: Fabiano

Arbitro: Andrea Valenti di La Spezia

Marcatori: 22′ Bernardini (C), 34′ Sibilio (A)