19 Maggio 2024

Serie D, la Gelbison vince in rimonta: Gagliardi piega il Città di S. Agata

Nell’undicesimo turno del girone I di Serie D, la Gelbison affronta il Città di Sant’Agata. I cilentani cercano la quinta affermazione consecutiva, mentre i siciliani hanno intenzione di dare continuità alla vittoria ottenuta in casa del Biancavilla.

La Gelbison approccia la sfida con la giusta cattiveria. Al 3′ Oggiano ci prova con un tiro dalla distanza, Cannizzaro fa buona guardia e si rifugia in corner. La risposta del Sant’Agata arriva quattro minuti più tardi con Chinnici, il cui sinistro si perde di poco a lato. Al quarto d’ora i siciliani la sbloccano con Calafiore, abile a tramutare in rete una bella azione condotta dalla squadra. Al 21′ i cilentani sfiorano il pareggio con Oggiano, la cui punizione centra in pieno il palo. Tre minuti più tardi, ancora da punizione, si fa vedere Uliano: Cannizzarro devia con i pugni. Poco dopo la mezz’ora la Gelbison agguanta il meritato pareggio con Gagliardi, lesto a insaccare la spizzata di Uliano. Nel finale di primo tempo Calafiore, in girata, impegna severamente un ottimo D’Agostino.

Nella ripresa, al primo affondo, la Gelbison passa in vantaggio: Oggiano vede Gagliardi che non sbaglia e sigla il 2-1. Dopo una girandola di cambi da una parte e dall’altra, il match non offre spunti interessanti. La squadra campana prova a chiudere la sfida calando il tris in un paio di circostanze, ma senza fortuna. L’ultimo sussulto è di marca siciliana: al 93′ Alagna ci prova su punizione, ma la palla si perde direttamente fuori. Con questo risultato la Gelbison sale a 29 punti, sempre a + 4 sul Lamezia Terme vittorioso a Paternò.

SANT’AGATA (3-4-2-1): Cannizzaro(63′ Fernandez); Sannia, Brugaletta, Giuliano; Pascali(46′ Nemia), Calafiore, Favo, Iania(46′ Gallo); Faella(80′ Nuzzo), Catalano; Cicirello(56′ Alagna). A disp.: Cipolla, Siracusa, Brugnano, Ficarra. All. Giampà.

GELBISON: D’Agostino; La Gamba, Gonzalez, Cardore(60′ Ambro); Gagliardi, Uliano(90′ Ferrara), Graziani, Barbera, Corado(68′ D’Angelo); Oggiano(84′ Frulla), Chinnici(68′ Conti). A disp.: Gesualdi, Ferrara, Pinto, La Vardera, Fois, Ambro, Ferrara. All. Esposito.

ARBITRO: Pistarelli di Fermo (Singh-Preci). MARCATORI: 16′ Calafiore, 33′ e 62′ Gagliardi. Ammoniti:Pascali, Faella, Calafiore, Alagna.