19 Maggio 2024

Serie D, Gladiator-Insieme Formia 4-0: i sammaritani tornano al successo

gladiator

Il Gladiator, dopo la sconfitta nel derby con l’Afragolese, torna alla vittoria grazie al netto 4-0 rifilato all’Insieme Formia.

Gli ospiti approcciano la gara con il desiderio di abbandonare la coda della classifica. Il primo tentativo è del Formia che con Camilli impegna Merola. Sul conseguente corner la conclusione di Iorio sfiora la traversa. Il Gladiator risponde al 12′ e al primo affondo passa in vantaggio: Barone, sugli sviluppi di calcio di punizione battuta da Passaro, sul secondo palo anticipa il diretto marcatore e sigla l’1-0. Poco dopo sono nuovamente i laziali ad insidiare l’area di rigore campana, Merola è attento e si oppone prima a Pastore e poi a Camilli. Alla mezz’ora il Gladiator raddoppia: Varela va via sulla destra e serve al centro dell’area Barone che di piatto non lascia scampo al portiere del Formia. Al 41′ i nerazzurri sfiorano il tris, ma Pirolozzi devia sulla linea il tiro di Caruso. Nonostante il doppio svantaggio gli ospiti non desistono e al 45′ è l’incrocio dei pali ad opporsi al tiro di Bozzaotre.

Nella ripresa il Formia prova a riaprire la sfida, ma il Gladiator è cinico e al 58′ va di nuovo in gol con Marzano. Il divario aumenta al 75′ con la quarta rete di Varela, bravo a sfruttare un errore della difesa laziale. Con questo successo il Gladiator sale a quota 8 punti, allontanandosi dalle zone calde della classifica.

Gladiator (3-5-2): Merola; Sall, Cassaro (63’ Manes), Caruso; Esposito (73’ Arrivoli), Petito (56’ Strianese), Vitiello, Marzano, Passaro (50’ Dommarco); Varela, Barone (50’ Tomi). In panchina: Casillo, Ciampi, Garritano, Novello. Allenatore: Alessio Martino

Insieme Formia (3-5-2): Mancino; Pastore, Ioio, Pirolozzi; Padovano, Bozzaotre (81’ Doriano), Gargiulo, Cuomo (55’ Durazzo), Gentile (46’ Capotosto); Di Vito (63’ Niang), Camilli (79’ Orlando). In panchina: Zizzania, Colacicco Fabio, Puzone, Colacicco Federico. Allenatore: Salvatore Amato

Reti: 12’ Barone (G), 31’ Barone (G), 58’ Marzano (G), 75’ Varela (G)

Arbitro: Mario Picardi della sezione di Viareggio (assistenti: Matteo Gentile di Isernia e Matteo Quici di Campobasso)

Note: spettatori: 300 circa. Ammoniti: Petito, Vitiello, Petito (G): Pastore, Gentile (I). Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo