Serie D – Disastro Real Aversa. Pareggiano Afragolese e Gladiator

matese

Domenica di recuperi per le campane impegnate in Serie D. Afragolese, Gladiator e Real Agro Aversa, infatti, devono vedersela rispettivamente contro Cassino. Muravera e Nardò.

Cassino-Afragolese 2-2 (Serie D Girone G)

Partono bene i campani che, al 7′, trovano il gol del vantaggio con Energe, bravo a capitalizzare l’assist di Silvestro. Poco dopo è proprio Silvestro a cercare il raddoppio, ma il suo tiro si perde alto sopra la traversa. Al 18′ i rossoblù insidiano nuovamente l’area di rigore laziale con Carrotta che impegna pericolosamente l’estremo difensore di casa, sulla ribattuta poi Energe conclude a lato. La reazione dei padroni di casa arriva al 21′, ma Pragliola respinge il colpo di testa di Giglio. Quest’ultimo, però, un minuto più tardi, pareggia su calcio di rigore. I padroni di casa prendono campo e al 26′ sfiorano addirittura il gol del sorpasso con un calcio di punizione di Ricamato che si spegne di poco a lato. Al 36′ ci prova ancora Carrotta, tuttavia la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta.

Ad inizio ripresa l’Afragolese passa: Energe salta due avversari e, dopo una lunga cavalcata, serve Viscovich che da buona posizione trova la rete dell’1-2. Al 67′ i rossoblù sfiorano il tris con Dino Fava, il suo tiro al volo però centra in pieno la traversa. Pochi minuti dopo, Astarita tenta il gol della domenica dalla lunga distanza ma Del Giudice riesce a sventare la minaccia. Il Cassino risponde al 76′ con Carrotta che, direttamente da calcio piazzato, trova l’opposizione del palo. All’86’ Silvestro sfonda sulla destra e mette in mezzo per Marzullo, la sua botta però non inquadra lo specchio della porta. Al 90′ il Cassino ha una grande chance per pareggiare i conti, Pragliola tuttavia è bravo ad opporsi e a salvare il risultato. Al 95′, però, arriva la beffa con il gol del definitivo 2-2 siglato da Del Vecchio.

Gladiator-Muravera 0-0 (Serie D Girone G)

Il primo squillo è del Muravera con un tiro dalla distanza di Masia che si perde sul fondo. Il match stenta a decollare. Al 18′ il Gladiator prova a colpire in contropiede, ma il tiro di Marzano termina fuori. Poco dopo la mezz’ora i campani conquistano un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Di Pietro, il quale si lascia ipnotizzare da Vandelli. Nel finale di primo tempo è ancora il Gladiator a rendersi insidioso, il tiro di Vitiello però si spegne alto sulla traversa.

Al 52′ i padroni di casa sfiorano il gol con Mazzotta, ma Vandellli sventa la minaccia. Poco dopo l’estremo difensore ospite si rende nuovamente protagonista deviando l’ottimo tiro di Di Finizio. Al 63′ è ancora il Gladiator a farsi vedere in avanti, ma la punizione di Coppola sfiora il palo e termina sul fondo. Nel finale la compagine neroblù ha una buona chance su calcio piazzato, il pallone tuttavia si perde sul fondo. Il match non regala ulteriori emozioni e si conclude, così, sullo 0-0.

Nardò-Real Agro Aversa 5-0 (Serie D Girone H)

Il match, per i primi venti minuti, non regala emozioni. Le due squadre si studiano, ma al 20′ i pugliesi al primo affondo passano: Romeo, sugli sviluppi di calcio d’angolo, gira verso lo specchio e trafigge Papa. I campani rispondo al 25′, ma la conclusione di Chianese trova l’opposizione dell’estremo difensore di casa. Tre minuti dopo è sempre l’attaccante normanno a rendersi pericoloso con una bella botta che finisce di pochissimo lontana dai pali. Al 30′ il Nardò raddoppia con Nicolao, il quale da pochi passi non deve fare altro che depositare la sfera in rete. Al 35′ i pugliesi chiudono i conti: cross di Potenza, Papa non riesce a smanacciare, il pallone resta lì e Caputo di testa cala il tris.

Ad inizio secondo tempo il Real Aversa costruisce una buona occasione per ridurre lo svantaggio, tuttavia Faella a tu per tu con l’estremo difensore di casa manda la sfera in tribuna. Sul ribaltamento di fronte il Nardò serve anche il poker: Rimoli arriva sul fondo e pesca Tornros che da solo deve solo appoggiare il pallone in rete. Il Real Aversa si fa vedere con Chianese, ma la sua deviazione di punta si spegne di poco a lato. Al minuto 82, il Nardò chiude i giochi con la rete di Cancelli, il quale fissa il match sul 5-0 finale.