10 Maggio 2024

Il Benevento ribalta il Giugliano: Lanini e Ciciretti rispondono a Balde

benevento

Il Benevento si aggiudica il derby contro il Giugliano. Al ‘De Cristofaro’ i sanniti hanno ribaltato l’iniziale vantaggio dei tigrotti grazie alle reti di Lanini e di Ciciretti. Con questa affermazione la truppa di Auteri sale quota 61 punti, mentre il Giugliano resta fermo a 46.

La prima chance della partita la crea il Giugliano con Ciuferri, il suo tentativo però si perde direttamente a lato. Il Benevento replica con Lanini, la cui conclusione sfiora il palo. L’azione, però, era stata fermata per una posizione di offside. I tigrotti attaccano con convinzione e si affacciano dalle parti di Manfredini prima con Giorgione e poi con Balde. Al 27′ i sanniti si rendono insidiosi con una punizione di Ciciretti neutralizzata da Russo. Trascorre un minuto e il Giugliano passa in vantaggio: Balde, dal limite, lascia partire un sinistro imprendibile per l’estremo difensore giallorosso. La compagine guidata da Auteri si proietta in avanti alla ricerca del pareggio, tuttavia Russo dice no sia a Starita che a Simonetti. Il primo tempo non regala altre emozioni, all’intervallo conduce il Giugliano per una rete a zero.

A inizio ripresa il Benevento pareggia immediatamente i conti: De Rosa respinge la conclusione di Karic, sulla ribattuta si avventa Lanini che con un tiro al volo fa 1-1. Due minuti più tardi e gli ospiti ribaltano il risultato grazie al penalty realizzato da Ciciretti e assegnato per fallo di mano di Caldore. Nonostante la doccia fredda il Giugliano ci prova con Salvemini, Manfredini è attento e salva il risultato. Poco dopo l’ora di gioco le streghe sfiorano il tris con un palo colpito da Pastina, ma l’azione era stata fermata per un fallo in attacco del difensore giallorosso. Bertotto prova a cambiare le carte in tavola con gli ingressi di Gladestony, Di Dio, Barba e Oyewale. Al 77′ l’incornata di Terranova sfuma a lato. Nelle battute finali De Sena, in girata, non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Al triplice fischio del direttore di gara è il Benevento a gioire per un successo arrivato in rimonta.

Giugliano (4-3-3): Russo; Menna (30’st Barba), Cargnelutti, Caldore, Yabre (75′ Oyewale); Giorgione (69′ Gladestony), Maselli, De Rosa (82′ De Sena); Ciuferri, Salvemini, Balde (69′ Di Dio). All.: Bertotto

Benevento (3-4-3): Manfredini; Capellini, Terranova, Pastina; Improta, Karic (61′ Pinato), Nardi, Simonetti; Ciciretti (91′ Masciangelo), Lanini (91′ Carfora), Starita (61′ Ciano). All.: Auteri

Arbitro: Nicolini di Brescia

Ammoniti: Terranova (B), Giorgione (G), Cargnelutti (G), Barba (G), Pinato (B)

Marcatori: 28′ Balde (G), 49′ Lanini (B), 53′ rig. Ciciretti (B)