3 Maggio 2024

Ancora un pareggio per la Casertana, con il Monopoli termina 1-1: Starita risponde a Curcio

casertana tifosi

Quarto pareggio consecutivo per la Casertana di Vincenzo Cangelosi, il Monopoli strappa un punto allo stadio Pinto. Altro risultato utile di fila per i Falchetti che, tuttavia, devono ancora rinviare l’appuntamento con la vittoria.

Il primo tentativo verso la porta è targato Curcio, Casoli si inserisce e sfiora il pallone: interviene Perina che disinnesca la minaccia. Al 9’ Damian, dopo una discesa, serve al centro per Curcio che si fa trovare pronto. Il 10 impatta e sblocca il risultato. I rossoblù spingono sull’acceleratore e vanno vicini al raddoppio con un bolide di Damian che l’estremo difensore riesce a neutralizzare in due tempi. Al 14’ i biancoverdi si vedono in avanti con D’Agostino dal limite, Venturi si rifugia in angolo. Passano sei giri di lancette e Tavernelli, dopo un inserimento, calcia e trova la risposta di Perina. Alla mezz’ora, invece, è Cargnelutti a mettere alto. Al 34’ Falchetti in attacco con Damian che controlla e scarica un diagonale verso lo specchio, il portiere biancoverde si oppone.

In avvio di ripresa, Casoli sfiora il bersaglio. Il numero 21, al 49’, conquista la sfera all’altezza del vertice sinistro dell’area e punta all’incrocio lontano, traiettoria larga. Al 59’ Starita corteggia la rete con un tiro ad incrociare. Il gol del ventisettenne napoletano arriva due minuti dopo, complice un dialogo con Hamlili: 1-1 al Pinto. Al 63’ filtrante di Tavernelli, Calapai si inserisce e prova ad anticipare l’uscita del portiere, Perina c’è. Al 73’ cross invitante dalla destra, Soprano anticipa Fabbri e tenta il colpo di testa in piena area, incornata imprecisa e palla sul fondo. A dieci dal novantesimo, Proietti scodella sul secondo palo, Caretta di tuffo chiama in causa Perina. L’ultimo sussulto della sfida è di Proietti al 94’, il risultato però non cambia.

Casertana (4-3-3): Venturi, Celiento, Sciacca (46’ Calapai), Soprano, Anastasio (46’ Fabbri), Damian (46’ Carretta), Proietti, Toscano, Casoli, Tavernelli, Curcio (70’ Montalto). A disposizione: Marfella, Trematerra, Matese, Del Prete, Paglino, Taurino, Cadili. Allenatore: Vincenzo Cangelosi

Monopoli (4-2-3-1): Perina, Fazio, Ferrini, Cargnelutti, Hamlili, Vassallo (83’ Piarulli), Borello, Iaccarino, Starita (87’ Simone), D’Agostino (83’ Peschetola), Spalluto (52’ Santaniello). A disposizione: Alloj, Botis, Sorgente, Dibenedetto, Angileri, Fornasier, Santaniello, Cristallo, Piarulli, Simone, De Santis, Mazzotta, Peschetola. Allenatore: Francesco Tomei

Arbitro: Luca Cerchi di Catania

Marcatori: 9’ Curcio (C), 62’ Starita (M)

Ammoniti: Celiento, Casoli, Proietti (C), Cargnelutti, Iaccarino, Peschetola (M)