19 Maggio 2024

Salernitana-Chievo all’Arechi per il secondo posto: i precedenti

salernitana kiyine

È uno dei big match valido per la ventunesima giornata del campionato cadetto. Salernitana e Chievo, ferme a quota 35 punti, si sfideranno all’Arechi per la seconda posizione della classifica. Un confronto che sarà legato anche alla gara tra Monza ed Empoli. Tuttavia, si penserà esclusivamente all’incontro di via Allende dove i clivensi proveranno a riscattare la sconfitta patita in rimonta all’andata. I granata, reduci dal pareggio soporifero del Granillo di Reggio Calabria, vanno a caccia del secondo successo consecutivo tra le mura di casa.

I precedenti in Campania tra le due formazioni – sempre nel variegato panorama della Serie B – sorridono ai clivensi. Nei sette appuntamenti passati, infatti, il Cavalluccio ha conseguito soltanto un’affermazione. La compagine gialloblù, al contrario, è riuscita a conquistare ben due successi allo stadio Arechi. In quattro occasioni, infine, è maturato un pareggio. Il primo incrocio è datato 9 ottobre 1994 e i veneti s’impongono con la rete di Cossato ad inizio secondo tempo.

Ambedue si sono ritrovate il 28 gennaio 1996, la partita termina 2-2: la doppietta di Gentilini viene rimontata in tre minuti da Tudisco. Il centrocampista entra nel tabellino dei marcatori altresì nell’aprile 1997 in un altro 2-2: oltre a Tudisco, in rete ci va Artistico. Riacciuffato il Chievo avanti di due timbri con Cerbone e Rinino. Nella stagione 1997/98, il team di Verona ottiene l’hurrà nel pirotecnico 2-3: non basta alla Salernitana la straordinaria prestazione di Di Vaio condita da due firme.

La doppietta di Guidoni e la rete di Rossi spingono la Bersagliera al successo il 23 gennaio 2000. Uno schiacciante tris che determina la prima gioia per i padroni di casa. Nel gennaio del 2001 Corradi risponde a Di Michele nell’1-1 dell’Arechi. L’ultimo e più recente testa a testa tra granata e gialloblù è andato in scena il 25 settembre 2019: Djordjevic sblocca la sfida, Kiyine ristabilisce subito l’equilibrio.