3 Maggio 2024

Napoli-Sassuolo, le pagelle degli azzurri: Osimhen e Di Lorenzo straripanti. Kvara subito incisivo

gol Di Lorenzo

Il Napoli vince anche contro il Sassuolo e fa due su due. Gli azzurri partono subito forte e al 16′, su calcio di rigore realizzato da Osimhen, sbloccano il risultato. I neroverdi alla lunga riescono ad uscire dal guscio, ma nella ripresa Di Lorenzo chiude i conti con il definitivo 2-0. Come accaduto a Frosinone, i migliori i campo sono il bomber nigeriano e il capitano. Osimhen è una costante spina nel fianco per la retroguardia di Dionisi. Realizza con freddezza il calcio di rigore conquistato da Politano, nella ripresa poi di testa saggia i riflessi di un attento Consigli. Di Lorenzo anche questa sera ha fornito una prova di qualità e quantità. L’asse con Politano funziona alla meraviglia, infatti la maggior parte dei pericoli nascono proprio da quel lato. Dopo due minuti serve a Raspadori la palla che si infrange sul palo, nel secondo tempo impreziosisce il match con il gol dello 0-2. Sontuoso Anguissa: fisicamente giganteggia e arriva primo sulle palle sporche. Si fa vedere anche in zona gol con un’incornata che si spegne di poco a lato. Bene Zielinski, prezioso con i suoi consueti movimenti che mandano in tilt il marcatore di turno. Pecca, come a Frosinone, di precisone nei tiri verso lo specchio della porta. Lobotka fa il suo nella gestione della sfera e in qualche circostanza gioca con lanci lunghi e verticali. Perfetto Politano che, con il sostegno di Di Lorenzo, riesce a rendersi molte volte insidioso. È lui a guadagnare il calcio di rigore del momentaneo 1-0. Serata dai due volti quella di Raspadori. Dopo pochi minuti è il palo a negargli la gioia del gol da ex. Ha tanta voglia e si vede, ma fallisce prima un calcio di rigore e poi manda altissimo da posizione favorevole. Apprezzabile il sostegno in fase di copertura. Olivera sufficiente, così come un Meret mai impensierito realmente.  Molto concentrati Rrahmani e Juan Jesus, abili nel neutralizzare le incursioni del Sassuolo. Kvaratskhelia entra in campo all’ora di gioco e in una delle prime palle mette a referto il primo assist stagionale.

Le pagelle del Napoli: Meret 6; Di Lorenzo 7,5, Rrahmani 6,5, Juan Jesus 6,5 Olivera 6; Anguissa 7, Lobotka 6,5, Zielinski 7; Politano 7, Osimhen 7,5, Raspadori 6; Kvaratskhelia 7, Elmas SV, Simeone SV, Cajuste SV, Ostigard SV; All.: Garcia 6,5.