18 Maggio 2024

Lazio-Napoli, le pagelle degli azzurri: Kvara brilla. Min-Jae impeccabile, Zielinski perfetto

Kvaratskhelia

Il Napoli riscatta la prova scialba offerta al ‘Maradona’ contro il Lecce e vince all’Olimpico con carattere. La Lazio, in vantaggio dopo pochi minuti di gioco con Zaccagni, viene rovesciata da Min-Jae e Kvaratskhelia. È proprio quest’ultimo a guadagnare la palma di migliore in campo. Dopo una fase poco brillante, viene fuori alla distanza. Recupera palla su Milinkovic-Savic, ma il tiro dal limite dell’area non è impeccabile e viene bloccato senza problemi da Provedel. Poi con una ruleta manda al bar Luis Alberto, il palo però si oppone al suo magnifico tiro. Nella ripresa i biancocelesti gli lasciano spazio e lui, con freddezza, deposita la sfera in fondo al sacco. Perfetti Rrahmani e Min-Jae, annullano praticamente Immobile e, inoltre, il sudcoreano si regala anche il secondo centro del torneo. Parte male Di Lorenzo, il quale concede a Zaccagni tutto lo spazio per calciare indisturbato. La Lazio cala di intensità e il terzino azzurro riesce a risultare determinante nelle fasi topiche della partita. Prova a due volti per Mario Rui: concede troppo spazio a Felipe Anderson in occasione del vantaggio capitolino, rischia su Lazzari in area di rigore, ma quando c’è da lottare non si tira mai indietro. Più che sufficiente Meret, forse parte leggermente in ritardo sul gol di Zaccagni. Nella ripresa si esibisce in una parata importante sul colpo di testa di Felipe Anderson. Poco reattivo sull’1-0, la prova offerta da Anguissa per il resto è praticamente perfetta. Forza fisica, gestione del pallone e assist per Kvaratskhelia: così si racchiude la sua serata. Imprescindibile Lobotka, vivo Zielinski. Il polacco non parte bene, poi sale in cattedra ed entra in tutte le occasioni pericolose del Napoli. Poco brillante Lozano, uscito al termine del primo tempo per uno scontro con Maruisc. Osimhen lotta, poi il palo e un’ottima parata di Provedel gli negano un gol che cerca con fame. Entrano bene Politano, Elmas e Raspadori.

Le pagelle del Napoli: Meret 6,5; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 7, Min-Jae 7, Mario Rui; Anguissa 6,5, Lobotka 6,5, Zielinski 7; Lozano 5,5, Osimhen 6,5, Kvaratskhelia 7,5; Politano 6,5, Elmas 6, Raspadori 6, Ndombele SV, Olivera SV; All.: Spalletti 7.