16 Maggio 2024

La Salernitana vince in rimonta: Tutino e Djuric stendono l’Entella

salernitana

La Salernitana, nell’anticipo del monday night, ospita all’Arechi la Virtus Entella. I granata, dopo i due punti raccolti in tre gare, hanno l’obbligo di tornare a vincere per non perdere terreno in classifica e superare, almeno per una notte, l’Empoli in testa. Di contro, l’Entella ha disperato bisogno di ottenere punti e interrompere la striscia di 5 sconfitte consecutive. Castori torna al 4-4-2 con Belec tra i pali, Casasola, Aya, Gyomber e Lopez a comporre il quartetto difensivo. In mediana spazio a Di Tacchio e Schiavone con Kupisz e Anderson esterni. In attacco, al fianco di Tutino, Castori opta per Gondo. Panchina precauzionale, dunque, per Djuric uscito malconcio durante la sfida di Frosinone.

Primo tempo

Il primo tentativo è della Salernitana: calcio di punizione di Schiavone, Aya impatta di testa ma la palla si perde sul fondo. L’Entella risponde con una conclusione velleitaria di Cleur dalla distanza, Belec non corre alcun pericolo. Al 12′ Casasola prova a servire Gondo in profondità, l’attaccante granata però si fa cogliere in fuorigioco. La partita si svolge a ritmi molto bassi. Al 17′ i liguri provano a colpire in contropiede, ma Gyomber è provvidenziale e ferma Cardoselli sul più bello. Al 26′ Casasola raccoglie un cross di Tutino, tuttavia la girata dell’argentino si spegne fuori. Dopo sessanta secondi sono ancora i granata a proporsi nell’area ospite, ma con difficoltà i difensori biancocelesti riescono a disinnescare le conclusioni di Tutino prima e Schiavone poi. Al 29′ De Luca al volo di tacco prova a sorprendere Belec, l’intuizione dell’ex Bari però non impensierisce il portiere della Salernitana. Al 38′ la Virtus Entella passa: discesa di Koutsoupias che imbuca per Mancosu, il quale a tu per tu con Belec lo supera con un delizioso tocco sotto. Nel finale la Salernitana si affida a Kupisz, ma il tiro del polacco sorvola la traversa e finisce sul fondo.

Secondo tempo

Ad inizio ripresa la Salernitana trova subito il gol del pareggio. Cicerelli sfonda sulla sinistra e crossa per Tutino che di testa fa 1-1. Alla seconda vera azione creata, i granata trovano addirittura il vantaggio: Poli stende Tutino in area, l’arbitro Ghersini è attento e decreta calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Djuric, entrato ad inizio ripresa, che con freddezza spiazza Russo. Al 76′ l’Entella tenta di reagire, il traversone di De Luca però non trova la deviazione vincente di nessun compagno. All’85’ la Salernitana prova a chiuderla: Djuric sponda per Tutino, la conclusione dell’ex Napoli si spegne sul fondo. Gli ospiti nel finale si spingono in avanti alla ricerca del gol, ma senza creare pericoli dalle parti di Belec. La partita si conclude, così, con il successo degli uomini di Castori che per una notte tornano ad assaporare il profumo della vetta.