2 Maggio 2024

La Gelbison vince e ritrova il sorriso: 2-0 alla Virtus Francavilla

gelbison

La Gelbison ritrova la vittoria in campionato, la squadra di Fabio De Sanzo stende la Virtus Francavilla allo Stadio Guariglia e conquista tre punti preziosi nella volata per la salvezza.

La cronaca si apre subito con una buona opportunità per Graziani che impegna Avella al 4’. Sul ribaltamento di fronte, proteste di De Marino dopo una respinta di Gilli, ma l’arbitro lascia proseguire. Passa qualche secondo e Infantino ci prova dalla distanza, la sfera si spegne sul fondo. Al 9’ Patierno, non al meglio per un problema alla caviglia, spaventa la retroguardia rossoblù sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al quarto d’ora De Marino non sfrutta l’assistenza di Patierno, la difesa si oppone. Sulla ribattuta, Tchetchoua spedisce fuori.

Al 18’ punizione ben calciata da Caporale col sinistro, Anatrella deve distendersi e respingere. La partita resta equilibrata, poco prima della mezz’ora di gioco Caporale innesca Patierno: Anatrella risponde nuovamente presente. Nella seconda parte della frazione iniziale, entrambe si affacciano in avanti ma sono poco pericolose. Al 42’ Onda apre il piatto dalla distanza senza trovare però lo specchio. Dopo un minuto di recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Ad inizio ripresa, il subentrato Correnti fa partire un tiro che termina a lato. Al 57’ colpo di testa di Idda su palla inattiva, Anatrella salva il risultato. La replica dei padroni di casa arriva su un cross dalla destra di Graziani, De Sena e Tumminello mancano l’appuntamento col tap-in. Al 61’ la Gelbison passa in vantaggio: botta di Loreto, deviazione di Infantino e pallone che s’insacca alle spalle di Avella. La Virtus Francavilla accusa il colpo e al 66’ subisce il raddoppio di Loreto, abile a depositare nel sacco in girata su traversone di Fornito da angolo. Gli ospiti provano ad accorciare nel finale con Patierno e Caporale, ma i rossoblù gestiscono e agguantano il successo al triplice fischio.

Gelbison (3-5-2): Anatrella; Granata, Gilli, Loreto; Nunziante (56’ Tumminello), Fornito, Uliano, Graziani (82’ Francofonte), Onda (46’ Correnti); Infantino, De Sena. A disposizione: Vitale, Marong, Citarella, Savini, Faella. Allenatore: De Sanzo

Virtus Francavilla (3-5-2): Avella; Minelli (71’ Risolo), Idda, Caporale; Pierno, Di Marco, Cardoselli (71’ Macca), Tchetchoua (78’ Mastropietro), De Marino; Murilo, Patierno (71’ Maiorino). A disposizione: Milli, Romagnoli, Solcia, Ejesi, Carella, Yakubiv, Enyan. Allenatore: Calabro

Arbitro: Dario Madonia di Palermo

Marcatori: 61’ Infantino (G), 66’ Loreto (G)

Ammoniti: Nunziate, Gilli (G), Murilo, Caporale (VF)