La Cavese soffre ma riesce a superare il Team Altamura: Lomasto match winner

Esordio al ‘Simonetta Lamberti’ per la Cavese di Troise, impegnata quest’oggi contro il Team Altamura. I metelliani partono subito col piede sull’acceleratore: Gagliardi ci prova, ma il suo tiro si perde fuori di poco. All’8′ è Foggia a farsi vedere, Spina è attento e devia la sfera in calcio d’angolo. Tre minuti più tardi, invece, il tentativo di Banegas si perde abbondantemente alto. La Cavese continua ad attaccare, ma è poco incisiva. Al 23′ Salandria va alla conclusione, l’estremo difensore ospite fa sua la sfera senza problemi. Al primo vero affondo il Team Altamura conquista un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Sosa, il quale viene ipnotizzato da Colombo. Il numero 10 ospite prova a farsi perdonare al 36′, ma il suo tiro è impreciso. L’ultima occasione della prima frazione di gioco è di marca blufoncé: Aliperta ci prova direttamente da calcio di punizione, la sfera si spegne direttamente fuori.

Ad inizio ripresa il Team Altamura si affaccia pericolosamente dalle parti di Colombo con Bolognese. Al 62′ la Cavese si affida a Bezzon, il quale da ottima posizione calcia debolmente. Al 65′ si ripete il duello Sosa-Colombo, ma è ancora quest’ultimo ad avere la meglio. Dieci minuti più tardi viene annullato un gol agli ospiti, tra le proteste, per posizione di fuorigioco del solito Sosa. I ragazzi di Troise provano a scuotersi con Bubas, Spina fa buona guardia. All’87’ la Cavese riesce a sbloccare la partita: calcio d’angolo di Aliperta, Lomasto in area stacca più alto di tutti e fa 1-0. Al 93′ l’Altamura sfiora il pareggio con Schavino, il palo salva Colombo. Questo è l’ultimo sussulto della partita. La Cavese, pur correndo vari pericoli, riesce a superare la formazione pugliese e ad iniziare il torneo con i primi tre punti.