16 Maggio 2024

Juventus-Napoli 1-0: azzurri spreconi, ai bianconeri basta un guizzo di Gatti

juventus benevento

Il Napoli esce sconfitto dall’Allianz Stadium di Torino contro una Juventus che sfrutta una delle due azioni create. Gli azzurri nella prima frazione di gioco hanno mantenuto il pallino, ma hanno sprecato due clamorose azioni da gol. Nella ripresa i bianconeri, dopo il gol di Gatti, hanno eretto un muro che Osimhen e compagni non sono riusciti ad abbattere.

Il Napoli parte forte e al primo minuto un cross insidioso di Politano viene deviato in corner dalla difesa juventina. I bianconeri replicano con Cambiaso, il cui tiro si perde direttamente a lato. All’8′ Di Lorenzo fa partire un cross che per poco non beffa Sczczesny che, sulla linea di porta, riesce a bloccare la palla. Trascorrono sessanta secondi e i partenopei sfiorano nuovamente il gol con un mancino di Politano che fa la barba al palo. Al 16′ Chiesa va via sulla sinistra e libera al tiro Vlahovic, Natan si oppone col corpo e poi McKennie in rovesciata non inquadra la porta. Il Napoli al 27′ sciupa il possibile 1-0 con Kvaratskhelia: Osimhen pesca il georgiano che, tutto libero, calcia alto. L’ultima grande chance del primo tempo capita sui piedi di Di Lorenzo: il capitano azzurro, favorito da un rimpallo, davanti alla porta trova la pronta risposta dell’estremo difensore piemontese.

Ad inizio ripresa, dopo un palo colpito da Vlahovic in fuorigioco, la Juventus passa: Gatti sovrasta un addormentato Rrahmani e di testa batte Meret. I ragazzi di Mazzarri provano a reagire, ma la Juventus alza il muro e non offre spazi. Al 70′ Sczczesny commette un errore grossolano e Osimhen ne approfitta andando in rete, ma la marcatura viene immediatamente annullata per l’evidente posizione di offside del nigeriano. Nel finale da segnalare un tiro di Di Lorenzo impreciso. Non accade più nulla, il Napoli perde ancora mentre la Juve per una sera è capolista.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (92′ Rugani), McKennie (92′ Iling-Junior), Locatelli, Rabiot, Kostic (82′ Alex Sandro); Chiesa (82′ Kean), Vlahovic (69′ Milik). Allenatore: Allegri

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (71′ Zanoli); Anguissa, Lobotka (86′ Cajuste), Zielinski (64′ Elmas); Politano (71′ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (86′ Simeone). Allenatore: Mazzarri.

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: Bremer (J), Locatelli (J); Kvaratskhelia (N), Osimhen (N), Ostigard dalla panchina (N)

Marcatori: 51′ Gatti (J)