28 Aprile 2024

Il Potenza manda la Turris al tappeto: 2-1 rossoblù al Viviani

turris calcio

Turno infrasettimanale da dimenticare per la Turris, allo Stadio Viviani si impone il Potenza col risultato di 2-1. Una sconfitta che si sviluppa già nella frazione iniziale. I Corallini provano a rientrare in partita nel secondo tempo, ma lo sforzo non basta.

Primo tempo di poca intensità e occasioni sporadiche, eppure i padroni di casa vanno in gol due volte. Partenza arrembante per i ragazzi di Siviglia che sbloccano con Di Grazia, abile a sfruttare l’assistenza di Del Pinto e insaccare alle spalle di Perina. Al 17′ si mette in evidenza Gyamfi con una conclusione dal limite controllata da Perina. La chance più ghiotta per gli ospiti capita a Maniero che non riesce a concretizzare. Al 32′ Invernizzi calcia dalla distanza, ma Gasparini neutralizza senza troppi problemi. Quattro giri di lancette dopo, Di Grazia impegna Perina. Al 43′ Emmausso, sul punto di battuta di una punizione conquistata da Caturano, trova il varco vincente per il raddoppio.

L’intensità della frazione iniziale si riflette anche sul secondo tempo, la Turris prova a cambiare qualcosa pescando dalla panchina ma il parziale non cambia a favore. Acquadro tenta dalla distanza, poco dopo è il subentrato Leonetti a sfiorare il bersaglio. Al 71′ Giannone chiama in causa l’estremo difensore locale. Dopo un lungo forcing, i biancorossi accorciano al 74′. Leonetti sfrutta una manovra tra Santaniello e Finardi, calcia in maniera precisa e batte Gasparini. I Corallini vanno a caccia del pareggio, ma i rossoblù reggono. Al triplice fischio, il Potenza esulta: Turris battuta 2-1 allo Stadio Viviani, per i ragazzi di Padalino c’è il terzo ko in campionato.

Potenza (4-3-3): Gasparini; Gyamfi, Armini, Legittimo, Rillo; Steffè, Talia (63’ Logoluso), Del Pinto (85’ Sandri); Emmausso (77’ Verrengia), Caturano, Di Grazia (63’ Schimmenti). A disposizione: Uva, Celesia, Del Sole, Riccardi, Polito, Belloni, Masella, Volpe. Allenatore: Sebastiano Siviglia

Turris (3-5-2): Perina; Boccia, Manzi, Frascatore; Ercolano (46’ Giannone), Invernizzi (46’ Finardi), Taugourdeau (46’ Haoudi), Acquadro, Contessa; Longo (63’ Leonetti), Maniero (72’ Santaniello). A disposizione: Donini, Fasolini, Vitiello, Aquino, Gallo, Di Franco, Stampete. Allenatore: Pasquale Padalino

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi

Marcatori: 7’ Di Grazia (P), 43’ Emmausso (P), 74’ Leonetti (T)

Ammoniti: Logoluso (P), Manzi, Contessa, Frascatore (T)