14 Maggio 2024

Il Napoli domina ma non trova il gol: con il Verona finisce 0-0

stadio maradona napoli

Fonte Foto: SSC Napoli

Il Napoli pareggia 0-0 il match casalingo contro il Verona e sale quota 75 punti in classifica. Spalletti propone un turnover ragionato schierando dal primo minuto Olivera, Juan Jesus, Demme, Raspadori e Politano per Mario Rui, Rrahmani, Zielinski, Lobotka e Kvaratskhelia.

Nei primi minuti del match, gli azzurri gestiscono il possesso facendo girare il pallone per allargare le maglie della difesa avversaria. I gialloblù tengono bene il campo e mostrano un atteggiamento tutt’altro che timoroso. Al 17′ filtrante di Olivera per Raspadori che non riesce a superare Montipò. Tre giri di lancette dopo, Politano serve a centro area Olivera che colpisce di testa, Lasagna neutralizza il pericolo deviando in corner: sugli sviluppi del calcio d’angolo, annullato l’autogol di Faraoni per fuorigioco attivo di Olivera. La partita è abbastanza contratta e avara di emozioni. Il Verona prova a proporsi nell’area avversaria con Lasagna, Meret si distende e respinge la conclusione mancina dell’attaccante scaligero. Al 40′ Anguissa serve Lozano al centro, il messicano manca la sfera di un soffio. Dopo un minuto di recupero, le due squadre rientrano negli spogliatoi con il risultato bloccato sullo 0-0. Nella ripresa, i partenopei sembrano voler alzare il ritmo e vanno vicini al vantaggio al 56′: Anguissa mette in mezzo un cross morbido per Di Lorenzo che di testa manda il pallone di poco a lato. Al 75′ conclusione dal limite dell’area di Zielinski, Tameze intercetta la sfera e libera l’area. All’83’ i ragazzi di mister Spalletti hanno una grossa occasione per sbloccare il match: su una palla rimbalzata, Osimhen carica il destro e solo la traversa gli nega la gioia del gol. Nel finale gli ospiti tentano di pescare il jolly con Ngonge, ma il pallone esce di un soffio largo a sinistra. Non succede più nulla: dopo quattro minuti di recupero il match si chiude con il risultato di 0-0.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Demme (64′ Zielinski), Elmas (72′ Lobotka); Politano (84′ Zedadka), Raspadori (72′ Osimhen), Lozano  (64′ Kvaratskhelia). All. Spalletti.

Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Hien, Ceccherini (65′ Coppola); Faraoni (69′ Terracciano), Tameze, Abildgaard, Depaoli; Lasagna (87′ Ngonge), Duda (69′ Verdi); Gaich (65′ Djuric). All. Zaffaroni.

Arbitro: La Penna

Ammoniti: Ceccherini (V), Terracciano (V), Dawidowicz (V), Kvaratskhelia (N), Verdi (V)