14 Maggio 2024

Il Benevento si sblocca, prima vittoria in campionato: doppio Forte abbatte il Frosinone al Vigorito

stadio vigorito benevento

Si ritorna allo Stadio Vigorito dopo il ko col Cosenza e il pari del Ferraris contro il Genoa. Il Benevento di Fabio Caserta affronta il Frosinone dell’omonimo Grosso tra le mura amiche.

La cronaca si apre con una conclusione di Rohden, la sfera respinta finisce in angolo. Al 7′ Paleari deve opporsi a una giocata di Caso, ma sei minuti più tardi non è preciso in uscita sul numero 10 ospite: provvidenziale in chiusura Capellini ad evitare guai alla Strega. Al 17′ Lucioni atterra Forte in area, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dagli undici metri va proprio l’ex Venezia che calcia malissimo e Turati para. Dopo una fase di equilibrio, al 35′ i giallorossi passano in vantaggio. Masciangelo scodella per Forte che si fa trovare pronto all’appuntamento: rete per il centravanti e riscatto per l’errore precedente. Nel finale di primo tempo, Rohden pareggia: l’arbitro interviene e annulla per fuorigioco. Accade lo stesso per Forte poco dopo, la posizione di La Gumina non è regolare.

La ripresa fatica a decollare, si deve attendere per una prima fiammata in zona offensiva. Ci provano i ciociari con Garritano, giù dopo un contatto in area con Viviani: Pairetto lascia correre. Attorno all’ora di gioco si materializza il pareggio degli ospiti: Garritano sfrutta l’assistenza di Rohden e fa 1-1. La gioia della truppa di Grosso dura pochi secondi perché la Strega si riporta avanti nel punteggio ancora con Forte. L’attaccante approfitta della respinta di Turati su La Gumina e deposita nel sacco. Al 74′ doppietta annullata a Garritano per fuorigioco, rete invalidata anche a La Gumina all’82’. Al triplice fischio, il Benevento conquista la prima vittoria in campionato.

Benevento (3-5-2): Paleari; Capellini, Glik, Barba; Letizia (78′ Improta), Karic, Viviani, Acampora (64′ Tello), Masciangelo (64′ Foulon); Forte, La Gumina (84′ Ciano). A disposizione: Manfredini, El Kaouakibi, Farias, Talia, Veseli, Pastina, Vokic, Koutsoupias. Allenatore: Caserta

Frosinone (4-2-3-1): Turati; Oyono (81′ Bocic), Lucioni, Szyminski, Cotali; Boloca (69′ Lulic), Kone; Rohden (69′ Ciervo), Garritano, Caso (69′ Mulattieri); Moro (84′ Borrelli). A disposizione: Loria, Marcianò, Haoudi, Kalaj, Monterisi, Oliveri, Bracaglia. Allenatore: Grosso

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino

Marcatori: 35′ Forte (B), 60′ Garritano (F), 62′ Forte (B)

Ammoniti: Forte, Tello, Foulon (B), Lucioni, Boloca, Cotali, Garritano (F)