16 Maggio 2024

La Mariglianese inizia il campionato con una vittoria: Castel Volturno battuto in rimonta

Castel Volturno-Mariglianese
Inizia con i tre punti il campionato di Eccellenza della Mariglianese che, a Mugnano, batte 1-3 il Castel Volturno. I padroni di casa partono bene e dopo pochi minuti si fanno vedere dalle parti di Cappa con Negro e Di Gennaro, i cui tentativi risultano inefficaci. Al 13′ è nuovamente il Castel Volturno a proporsi e si affida alla conclusione di Marciano che non inquadra la porta. Sessanta secondi dopo mister Polverino è costretto a fare a meno di Della Monica per infortunio, al suo posto entra Granata. Al 26′ Procida tenta di beffare l’estremo difensore avversario con un tocco sotto, ma il portiere è attento e neutralizza la minaccia. La Mariglianese fatica a reagire e al 27′ il Castel Volturno sblocca i giochi con un bel diagonale di Negro. Il vantaggio dura appena centoventi secondi: Moccia semina il panico tra le maglie biancoazzurre, la palla arriva poi a Longo che serve Spinola, il quale davanti a Caputo non manca l’appuntamento con il gol. La Mariglianese acquisisce maggiore fiducia e sul finale di primo tempo si rende pericolosa con un tiro-cross di Abruscato che impegna severamente il portiere castellano.
Ad inizio ripresa i ragazzi di Polverino sciupano il possibile vantaggio con Longo che, a tu per tu con Caputo, manca incredibilmente la porta. Al 57′ è ancora il numero 9 ad avere sui piedi la palla dell’1-2, ma anche questa volta il suo tiro risulta impreciso. Al terzo tentativo, però, Longo non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. I padroni di casa replicano al 67′ con una punizione di Marciano che Cappa devia in calcio d’angolo. La reazione del Castel Volturno si esaurisce immediatamente e la Mariglianese torna a pungere con Longo prima e con Procida poi, ma Caputo è concentrato e non si lascia superare. All’82’, tuttavia, il numero 1 biancoazzurro non può nulla sulla conclusione ben calibrata di Arario. Nelle battute conclusive il Castel Volturno prova a proiettarsi in avanti, ma senza esito positivo e dopo tre minuti di recupero il match termina sul risultato di 1-3.
Tabellino:
Castel Volturno: Caputo, Donzetti (51’ Percuoco), Scarparo, Di Gennaro (73’ Avolio), Autiero, Pesce, Piccolo (70’ Romano), Sicuro (83’ Marino), Negro, Marciano, Procida. All. Correale
Mariglianese: Cappa, Autiero, Abruscato, Rinaldi (66’ Masocco), Della Monica (12’ Granata), Ciaravolo, Moccia (61’ Bacio Terracino), Oliva (72’ Cigliano), Longo, Spinola (80’ Arario) , Massaro. All. Polverino
Arbitro: Amore di Ragusa
Ammoniti: Donzetti (C), Ciaravolo (M), Oliva (M)
Marcatori: 27’ Negro (C), 29’ Spinola (M), 60’ Longo (M), 82’ Arario (M)