18 Maggio 2024

Benevento, terzo ko consecutivo e crollo in classifica: Cohen spinge il Pisa

pisa-benevento

Impegno in trasferta per il Benevento di Fabio Caserta. La Strega è di scena all’Arena Garibaldi di Pisa dove affronta la brigata di Luca D’Angelo. Due squadre in un momento delicato si sfidano nel posticipo valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie B.

Il primo acuto della partita è di Acampora, la conclusione è larga. Al 5′, su un traversone di Beruatto, Vogliacco rischia l’autogol. Passano due minuti e i nerazzurri vanno in vantaggio: Cohen calcia una punizione dalla distanza e beffa Paleari per l’1-0 locale. Al quarto d’ora, i toscani sfiorano il raddoppio. Beruatto serve Masucci che si divora il gol da mattonella invitante in area. Soltanto al 29′ arriva la reazione dei campani con un colpo di testa di Improta su assist di Foulon: Nicolas si rifugia in angolo. L’estremo difensore di casa è miracoloso su Ionita al 35′. Il primo tempo si chiude con un calcio piazzato di Calò che non preoccupa il portiere.

Il secondo tempo si apre con il tiro di Improta su suggerimento di Insigne, Nicolas si oppone. Al 55′ Ionita accarezza l’idea del pareggio, la traiettoria disegnata sibila il legno. Al 63′ il Pisa ritorna in attacco con una conclusione di Birindelli che sorvola la traversa. Il confronto si appiattisce e nella parte centrale della ripresa non si segnalano ulteriori squilli in entrambe le metà campo. Il Benevento non riesce a mettere in difficoltà il Pisa che gestisce e controlla il minimo vantaggio. Al 96′ Improta va in gol, ma l’azione è viziata da un fuorigioco di Lapadula. I tre fischi del direttore di gara Mariani di Aprilia sanciscono la terza sconfitta consecutiva per i sanniti.

Pisa (3-5-2): Nicolas; Hermannsoon, Leverbe, Caracciolo; Birindelli (80′ Marsura), Gucher (71′ Mastinu), Marin, Piccinini (80′ Di Quinzio), Beruatto; Masucci (61′ Sibilli), Cohen (80′ Cisco). A disposizione: Livieri, Dekic, Seck, Spina, Quaini, Curci, Panattoni. Allenatore: D’Angelo

Benevento (4-3-3): Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon (34′ Elia); Ionita (55′ Lapadula), Calò (70′ Viviani), Acampora; Insigne, Sau (70′ Di Serio), Improta. A disposizione: Manfredini, Tello, Vokic, Moncini, Masciangelo, Talia, Pastina. Brignola. Allenatore: Caserta

Arbitro: Mariani di Aprilia

Assistenti: Pagliardini e Fontemurato

Marcatori: 7′ Cohen (P)

Ammoniti: Insigne (B), Cohen (P), Letizia (B), Barba (B)

Fonte foto: pagina Facebook Pisa Sporting Club