3 Maggio 2024

Avellino-Taranto 2-1: i lupi tornano alla vittoria

avellino

Avellino-Taranto 2-1 (29′ Sbraga, 76′ Maniero, 80′ Civilleri)

L’Avellino torna al successo: i biancoverdi piegano il Taranto al Partenio e ritrovano anche il gol di Riccardo Maniero, che timbra nella ripresa. Gli irpini soffrono il ritorno dei pugliesi che accorciano con Civilleri a 10′ dalla fine, ma conquistano i tre punti.

I biancoverdi partono forte e Sbraga, con una prodezza, infila Chiorra dopo 29 minuti. Il Taranto fatica a prendere le misure e l’Avellino insiste, con Micovschi e D’Angelo attivissimi. Pur non creando altre chiare occasioni da rete, il dominio irpino è nitido e il primo tempo si chiude col vantaggio degli uomini di Braglia per 1-0.

Nella ripresa il tecnico biancoverde inserisce Maniero e De Francesco, mentre Laterza butta nella mischia Benassai e Ghisleni. Ma è sempre l’Avellino a comandare le operazioni e Maniero sembra chiudere ogni discorso alla mezzora: cross chirurgico di Tito e stacco rabbioso dell’attaccante, alla prima rete in campionato. L’Avellino tira però troppo presto i remi in barca e il Taranto si rifà sotto con Civilleri, che sfrutta un’uscita tutt’altro che irreprensibile di Forte per accorciare le distanze.

Il portiere avellinese si riscatta salvando su Riccardi nel recupero e l’Avellino porta a casa tre punti fondamentali per il cammino in campionato.

Formazioni:

AVELLINO (4-2-3-1): Forte; Ciancio, Bove, Sbraga (36′ st Mignanelli), Tito; Aloi (41′ st Matera), D’Angelo; Micovschi (14′ st De Francesco), Kanoute (41′ st Gagliano), Di Gaudio; Plescia (15′ st Maniero). A disp.: Pane, Florio, Silvestri, Mastalli, Messina. All.: Braglia.

TARANTO (4-2-3-1): Chiorra; Riccardi, Zullo, Granata (1′ st Benassai), Ferrara; Bellocq (40′ st Labriola), Civilleri; Pacilli (23′ st Falcone), Giovinco, De Maria (15′ st Ghisleni); Santarpia (23′ st Mastromonaco). A disp.: Loliva, Antonino, Tommasini, Cannavaro, Saraniti. All.: Laterza.

Arbitro: Di Marco di Ciampino.

Ammoniti: Riccardi, Aloi, Zullo.