14 Maggio 2024

Al ‘Via del Mare’ il Lecce piega la Salernitana: decidono Pettinari e Maggio

salerintana

Salernitana di scena a Lecce, per il match clou della trentunesima giornata di Serie B. Castori si affida a Belec in porta. Terzetto difensivo formato da Bogdan, Mantovani, preferito a Veseli, e Gyomber. In mediana spazio a Coulibaly, Di Tacchio e Capezzi con Casasola e Jaroszynski. In attacco spazio alla coppia Tutino-Djuric.

La prima vera azione è del Lecce: Coda vede il taglio di Pettinari, Mantovani anticipa in spaccata il numero giallorosso e per poco non beffa Belec, bravo a deviare la sfera in angolo. Sul seguente corner l’estremo difensore granata si rende ancora protagonista deviando il colpo di testa di Lucioni. Al 12′ ci prova ancora il difensore ex Benevento, Belec è attento e blocca in due tempi. I granata tentano di rendersi pericolosi, ma senza riuscirci. Al 23′ Bjorkengren prende il tempo a Bogdan e colpisce di testa, la palla tuttavia termina alta sulla traversa. Cinque minuti più tardi Handerson, dopo una triangolazione con Coda e Pettinari, impegna il portiere granata, il quale devia la sfera di piede in calcio d’angolo. Al 32′ è la traversa ad opporsi al vantaggio del Lecce: Coda tenta il tiro da posizione defilata e Bogdan la devia sulla traversa. Di Tacchio, poi, sventa definitivamente la minaccia. Al 44′ i padroni di casa passano in vantaggio: Tachtisidis pesca Pettinari che di destro infila Belec all’angolino.

Ad inizio ripresa la Salernitana, nel giro di un minuto, agguanta il pareggio in due occasioni. Prima è Tutino, su cross di Casasola, ad impensierire il Lecce. Poco dopo Jaroszynski crossa dal fondo sinistro, Meccariello salva sulla linea a Gabriel battuto. Al 55′ Di Tacchio tenta la botta dal limite, la sfera sorvola la traversa. Successivamente i pugliesi rispondono con Pettinari, il suo tiro sfuma di poco fuori. Al 64′ Bogdan stende al limite dell’area Coda. L’arbitro considera l’azione chiara occasione da gol ed espelle il difensore granata. Al 72′ il Lecce raddoppia: Rodriguez pesca Maggio che di testa sigla la rete del 2-0. Dopo tre minuti di recupero, il match si conclude con la vittoria del Lecce. I salentini, con questo successo, aumentano il vantaggio da Monza e Salernitana a quattro punti.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Meccariello (37′ st Yalçin), Gallo; Majer, Tachtsidis (14′ st Hjulmand), Bjorkengren (37′ st Paganini); Henderson; Pettinari (26′ st Rodriguez), Coda (37′ Yalçin). In panchina: Bleve, Vigorito, Pisacane, Stepinski, Nikolov, Dermaku, Zuta, Calderoni. Allenatore: Corini.

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Bogdan, Gyomber, Mantovani; Casasola, Coulibaly (30′ st Kristoffersen), Di Tacchio, Capezzi (22′ st Kupisz), Jaroszynski (42′ st Cicerelli); Djuric (22′ st Anderson), Tutino (30′ st Schiavone). In panchina: Micai, Veseli, Sy, Boultam, Kiyine. Allenatore: Castori.

ARBITRO: Chiffi di Padova – assistenti: Longo e Prenna – IV uomo: Illuzzi

RETI: 44′ pt Pettinari (L), 27′ st Maggio (L)